BASQUET IAC: INDEPENDIENTE VENCIO A FIRMAT EN EL PRIMER PARTIDO - 28/10/2018

El conjunto que dirige Mario Fogolin se adjudic贸 el triunfo anoche ante los dirigidos por Juan Cruz Aramburu, por el primer partido de Cuartos de Final de la Asociaci贸n Venadense de Basquetbol.

La victoria final fue 85 a 73 con un Franco Cionco como figura (anotó 28 tantos).

En el primer cuarto Independiente contó con un intratable Cionco que llevaba a IAC a una buena ventaja. Firmat FBC marcaba de forma especial a Andrés Miguel, sin embargo esa táctica no le alcanzaba para frenar a los dueños de casa que sacaban una distancia de ocho tantos en el parcial inicial.

Al principio del segundo cuarto, aparecieron dos triples de Fabbrini para empezar a ilusionar al elenco visitante que se colocaba a tan solo dos tantos, pero los comandados por Mario Fogolín se recuperaban y sacaban nueve de diferencia. Era el momento de los de Chañar Ladeado que llevaba adelante un buen juego en conjunto, además de varios triples que resultaron desmotivadores para su rival.

En el tercer cuarto apareció un Firmat errático, es por esto que el ‘Coreano’ pudo distanciarse 50 a 38, sin embargo el visitante reaccionó y achicó diferencias.

En el último cuarto el partido se tornó tanto a tanto, pero siempre con una leve diferencia, que hacía que Independiente se mantuviera arriba por 12 tantos, hasta que los dirigidos por Juan Cruz Aramburu con Fabbrini y Lezcano achicaron distancias. En los minutos finales Independiente se dedicó a trabajar el partido, con circulación de pelota, para que los segundos se consuman.