Independiente Atletic Club

COPA SANTA FE 2016 - un GIGANTE en el GIGANTE

Independiente se hizo fuerte en Venado Tuerto y consiguió pasar de fase dejando atrás a Sportivo Rivadavia.-

un GIGANTE en el GIGANTE

Increible, historico, emocionante y tantos otros calificativos se merecen estos leones con lo que consiguieron en Venado Tuerto.- Independiente vuelve a demostrar lo grande que es, eliminó a Sportivo Rivadavia de Venado Tuerto como visitante y consiguió algo inigualable, visitar al mismisimo Rosario Central en el Gigante de Arroyito.- Si leyó bien, el conjunto de Walter Ribonetto visitará el elenco auriazul dirigido por Eduardo Chacho Coudet.-

En el comentario de la semana pasada deciamos que el coreano se había quedado con un sabor agridulce ya que sabía que la victoria estuvo cerca frente a un gran rival como lo era Rivadavia.- Y esa victoria llegó, como visitante, en una cancha donde pocos equipos pueden traer un buen resultado, nada de eso le importó a estos dieciocho leones que representaron de la mejor manera al coreano.- El resultado Final fue  3 a 2 en un encuentro emocionante.-

El primer tiempo fue palo a palo, un Independiente que sorprendió a Rivadavia, se le plantó en la cancha  y le jugó igual a igual.- La apertura del marcador fue para el local, tras una buena jugada colectiva donde un disparo al primer palo dejó sin chances a Arzuaga.-

Luego del revez el coreano tomó la posta del partido y empezó a atacar a Rivadavia de la mano de un intratable Sanchez que complicaba cada vez que se lo proponía.-

La igualdad en el marcador fue tras una pelota parada ejecutada por Caruso, que envió el centro y apareció solo Gino Ferroni que con un gran cabezazo ponía todo como el principio.-

Rivadavia intentaba llegar al arco coreano pero se encontraba con una defensa muy segura que no dejaba llegar al local a Arzuaga.-

El coreano siguió buscando y encontró su premio, una jugada comandada por Caruso que con un gran pase dejó mano a mano a Sanchez, donde aguantó muy bien la marca y definió con calidad para poner en ventaja a Independiente.-

Sobre el final llegó el empate para Rivadavia, fue desde los doce pasos donde Arzuaga nada pudo hacer.-

Se iba un primer tiempo muy intenso, donde Independiente se supo sobreponer a la desventaja inicial y logró dar vuelta el marcador, el empate sobre el final no era merecido para el local ya que el coreano hizo muy buen primer tiempo.-

La segunda etapa comenzó de la mejor manera para Independiente ya que a los 4 minutos tras un desborde de Marín, que envió el centro y el balón dio en la mano de un defensor local, Caruso con mucha tranquilidad le devolvía la ventaja al Coreano.-

Con el correr de los minutos el conjunto de Gutierrez empezó a manejar la pelota y adueñarse del campo coreano que aguantaba y apostaba a los contragolpes ya que el local dejaba muchos espacios.-

Arzuaga empezó a tener mucho trabajo y empezó a demostrar porque es el mejor arquero de la Liga.- Logró rozar el balón tras un cabezazo que parecía que se le metía y terminó dando en el travesaño.- Y sobre el final tras un disparo esquinado envió la pelota al corner, tremendo trabajo de Arzuaga para mantener al Coreano con la victoria.-

Cuando Cuello pitó el final del partido la emoción se apoderó de todo el publico coreano.- Los jugadores se estrecharon en fuertes abrazos, demostrando la unión que hay dentro de este gran grupo.-

La GRAN HISTORIA COREANA escribe un capítulo más, porque nuestro querido INDEPENDIENTE visitará a Rosario Central.-Esto es resultado de una gran institución que día a día crece cada vez más.-

Desde el sábado que terminó el partido tenemos que empezar a disfrutar esto que no todos tienen la posibilidad de vivir.- Al Gigante no puede faltar nadie, las banderas coreanas tienen que copar Rosario y juntos tenemos que alentar al Coreano demostrando lo grande que es INDEPENDIENTE.-

Por último no quedan palabras de agradecimiento para los dieciocho leones que defendieron a muerte a la institución, al cuerpo técnico, a los dirigentes, y a todos los hinchas que hicieron fuerza en Venado Tuerto, a los que no pudieron ir y estuvieron prendidos a la radio alentando al Coreano, todos somos parte de este sueño.-

El encuentro frente a Rosario Central por los octavos de final  de la Copa Santa Fe será entre el 7 y el 10 de Julio.-