BASQUET IAC: EL CAMPEON FUE DEMASIADO PARA EL JUVENIL ATENAS

Independiente de Chañar Ladeado, el último campeón de la Asociación Venadense de Básquetbol, se recuperó tras la derrota de la primera fecha como local al ganarle de visitante anoche en Venado Tuerto al Deportivo Atenas por 79-56.

La jerarquía del elenco ‘Coreano’ fue demasiado para la juventud que tiene el plantel del ‘Griego’, donde hay solamente cuatro jugadores mayores.
Los dirigidos por el firmatense Mario Fogolín impusieron condiciones desde el mismo salto inicial, y rápidamente se escaparon en el tanteador, con buenos trabajos de Alexandro Fermani en la media cancha y de Omar Zanocco en el juego interior. Atenas erró demasiado en los primeros minutos y lo pagó caro. Apenas un triple de Nacho Rébora y un par de dobles de Leonel Carpanetti, fueron insuficientes para mantenerse cerca. Independiente ganó el primer cuarto por 25-14 y siguió estirando la ventaja en los primeros minutos del segundo parcial.
Pero tras el pedido de tiempo muerto de Sergio Pugliese, Atenas volvió renovado, más agresivo en defensa y con un par de contragolpes que le permitieron canastas fáciles para  situarse a 10: 33-23. Y el ‘Griego’ se mantuvo en esa diferencia hasta el final del primer tiempo: 40-30.
En la reanudación del juego Independiente volvió a parecerse al de los primeros minutos. Luciano Ravera apareció anotando puntos y asistiendo a Leonardo Ghergo, que tuvo un muy buen pasaje y el visitante se escapó por 22, metiendo un parcial de 21-9, para ingresar a la parte del final ganando 61-39.
Parecía asunto liquidado, pero Atenas no se rindió y en el comienzo del último cuarto con dos triples consecutivos de Ignacio Rébora, el local logró descontar algunos puntos. Pero la ilusión de los locales duró poquito, porque enseguida tomó la batuta Fermani, bien acompañado por Ravera.
El ‘Coreano’ volvió a estirar la ventaja, que llegó a ser de 25 puntos con un par de tiros libres de Fermani: 78-53 a un minuto y medio del final.
El final encontró a muchos pibes en cancha de los dos lados, aprovechando los minutos para ir acumulando experiencia.
El mejor de la cancha fue Fermani, con 21 puntos y 5 rebotes, bien acompañado por Luciano Ravera con 13 y Leo Ghergo con 14; mientras que en Atenas los experimentados  Carpanetti (18) y Rébora (13, con 4 triples) fueron los destacados, junto a Julián Huljich (9 pts y 9 rebotes).