BASQUET IAC: SOBRE EL FINAL FIRMAT SE LO GANO A INDEPENDIENTE - 08-09-2017

Firmat FBC conservó su invicto y la punta del torneo Clausura de la Asociación Venadense de Básquetbol tras su triunfo del viernes por la noche en Chañar Ladeado sobre el local Independiente por 78-70.

Después de un comienzo errático y con poco goleo por parte de ambos equipos, fue Independiente el que tomó las riendas de juego. Firmat FBC igualó en 13 faltando 3 minutos, pero en el cierre lució mejor el IAC y con un triple de Fernando Crespi desde la mitad de la cancha a 2’’ del final, terminó adelante 26-19 el local.

En el segundo cuarto el juego se hizo más luchado, doble a doble. Independiente se fue adelante, hasta que en la mitad del parcial aparecieron Bruno Mártire y Lucio Varani para acercar a Firmat y dejar el marcador 43-41.

Tras el descanso largo, Firmat FBC arrancó con un par de triples de Pablo Zenteno que lo pusieron por primera vez al frente, 47-46. El juego se hizo desprolijo, con bajo goleo, intercambiando gol a gol para empatando en 53, en 55 y en 57, para que finalmente el ‘Coreano’ termine al frente 59-57.

Los últimos 10 minutos se iniciaron con intercambio de triples entre Zenteno y Crespi, que fueron llevando adelante en el marcador a uno y otro equipo. Eso hasta que aparecieron en escena Mártire y Maggio, que llevaron al ‘Rojo’ adelante por 6 puntos restando 2 minutos: 74-68. De ahí en adelante los visitantes supieron cerrar mejor y no le dieron chance a un Independiente que dio batalla pero que no le alcanzó.