Independiente Atletic Club

FUTBOL IAC: NO LO PUDO SOSTENER - INDEPENDIENTE VS CENTENARIO - 17/09/2017

Tanto en Reserva como en Primera, el Coreano comenzó ganando y en gran nivel ante Centenario, pero el León pudo reaccionar y se llevó el triunfo en el duelo preliminar y un empate en el choque de fondo

Hermosa tarde para acercarse al Coloso con unos ricos mates para disfrutar de un gran partido de fútbol. La cancha estaba en condiciones óptimas y favorecía el juego de ambos conjuntos. Tanto en Primera como en Reserva, ambos equipos se brindaron al máximo y se dieron duelos vibrantes.

En el partido preliminar, Independiente comenzó siendo superior ante el líder y consiguió ponerse en ventaja antes del minuto de juego, mediante un penal ejecutado por Ramiro Vassallo tras una buena jugada colectiva entre Ayrton Espina y Guido Pagella.

El resto de la primera parte Independiente fue más, con mucho ritmo, presión alta, circulación de pelota y movilidad del medio hacia adelante. En el segundo tiempo, algunas variantes resintieron el esquema y los de Protti y Cesano no pudieron sostener el ritmo que venían imprimiéndole al partido.

Centenario aprovechó una contra bien manejada para empatarlo mediante la intervención goleadora de Martín Marchegiani. El resto del complemento fue muy parejo, trabado en la mitad de la cancha pero con chances claras para ambos. Fue sobre el final que el Auriazul aprovechó un error en la defensa local tras un pelotazo largo y Tomás Cano anotó el 2 a 1 final.

En Primera ocurrió algo similar, el Tricolor se puso en ventaja rápidamente a través de Rodrigo Alaniz luego de una buena jugada colectiva entre Russo, Pallaro, Sánchez y el autor del gol. Centenario no lograba sortear la presión alta de los de Arce y se veía obligado a saltear líneas.

Independiente tuvo otras chances pero estuvo errado en la puntada final, a pesar de esto, llegó al 2 a 0 a través de Leandro Cabral, tras una buena recuperación y posterior asistencia de Alfredo Russo. Antes del final del primer tiempo, Centenario pudo descontar tras un rebote en un córner tomado por Martín Pacheco, que remató dejando sin chances a Marcos Quinteros.

En los segundos 45’ el local no logró sostener el ritmo (a pesar de que contó con opciones claras de gol) y la visita buscó constantemente a Pacheco por intermedio de los lanzamientos largos de Mauricio Don. Arce detectó esto y quiso reforzar la defensa y el mediocampo, pero de todas maneras Centenario llegó al empate tras una recuperación de Fabián Gómez sobre Iván Cocciarini y un centro que le permitió a Pacheco decretar el empate en 2 y marcar el segundo de su cuenta personal.

Quedó el gusto amargo de no haber podido ganarlo al estar en ventaja por dos tantos, pero se obtuvo un punto y se mantuvo el invicto ante un gran rival. Ahora habrá que recargar pilas y prepararse para enfrentar a Alianza en la próxima fecha.