Independiente Atletic Club

FUTBOL IAC: EL PRIMER TRIUNFO DEL AÑO - 04/03/2018

Independiente logró reponerse de un inicio complicado y terminó imponiéndose ante Federación como local por 2 a 1. Cocciarini y Pallaro anotaron los goles del Coreano, ambos de pelota parada

Había comenzado complicada la historia, con un penal en contra sancionado a los 5 minutos y la conversión de Cristian González, pero aún faltaba mucho. Así y todo, las imprecisiones eran moneda corriente durante la primera parte, a Independiente le costaba mucho coordinar acciones ofensivas.

El regreso de Pallaro generaba contagio, pero no terminaba de mejorar al equipo en cuanto a la generación, Independiente llegaba hasta tres cuartos de campo rival y se le caían las ideas, abusando de los pelotazos sin destinatario, un poco obligados por el resultado. Tuvo una clara Navicelli con un remate de media distancia que impactó en el palo izquierdo de la valla de Broglia.

En el complemento, el equipo de Arce mostró una leve mejoría y al menos pudo hacerse de la posesión, sin encontrar aún el rumbo en ofensiva. Ahí es donde apareció la pelota parada y se hizo fundamental.

Fue Serial el protagonista en cuanto a las ejecuciones, primero con un tiro libre llovido al segundo palo que Iván Cocciarini cabeceó para empatar el juego. Más tarde, con un tiro de esquina cuando se moría el partido, con un desvío de Navicelli en el primer palo y la aparición de Federico Pallaro por el segundo para poner el 2 a 1 final.

Terminó siendo una victoria y poco más, pero una victoria al fin, la primera del año. A Independiente aún le falta mucho por mejorar, pero llegará mejor en lo anímico de cara al clásico en el Ceferino López, un partido que ninguno de los dos quiere perder ¡Vamos Corea! ¡A poner todo el domingo!