Independiente Atletic Club

HOCKEY IAC: MALA TARDE ANTE UNION - 16/09/2018

Independiente recibió a Unión Casildensepor la fecha 13 de la Liga Interzonal. Primera y Sub 14 cayeron derrotadas y Sub 17 pudo rescatar un empate 1 a 1. Por otro lado, el sábado hubo encuentro de Escuelitas en la localidad cordobesa de Inriville

Fue un fin de semana intenso para el Hockey Coreano. Antes de recibir a Unión Casildense por la fecha correspondiente de la Interzonal, el sábado 15 de Septiembre las chicas de Escuelita estuvieron en Almafuerte de Inriville participando de un encuentro junto a Corralense y Sporting de Corral de Bustos, San Carlos de Los Surgentes, Las Cuervas de Bell Ville, Defensores de Pose River de Inriville y el club organizador.

De dicho encuentro participaron las categorías Sub 6, Sub 8, Sub10, Sub 12 y Sub 14, aunque la última divisional mencionada no fue parte del encuentro debido a que el domingo tenía competencia oficial. Las chicas jugaron todo el día, con un parate para almorzar y al finalizar la tarde hubo entrega de premios y sorteos. Participaron 20 chicas de la jornada, que también se divirtieron mucho por la tarde con una divertida entrada en calor con música y zumba.

Pasando al domingo, no fue la mejor de las jornadas para el Hockey Coreano, que debía recibir en el Metegol la visita de Unión Casildense en el marco de la fecha 13 de la Liga Interzonal. Las chicas perdieron en Primera y Sub 14 y apenas pudieron rescatar un empate en Sub 17.

La Sub 14 presentó equipo completo para enfrentar al rival de turno. En un córner corto, Unión Casildense se adelantó en el partido, situación que fue un golpe duro para las Coreanitas, que en el segundo tiempo volvieron a sufrir un nuevo revés en una situación de mano a mano. El desgaste fue muy grande debido al calor y hubo falta de comunicación en todas las líneas, el primer tanto signifió un quiebre mental y táctico. La desesperación fue lo que perjudicó al equipo en el complemento, que de todas maneras pudo descontar con un tanto de Julia Matteini y finalizar el match con un 2 a 1 en contra.

La Sub 17 tuvo un buen desempeño. En un error defensivo, la visita pudo ponerse en ventaja, Independiente tuvo el empate en un córner corto que definió Camila Triunfetti de manera directa, pero el tanto fue anulado porque el envío no tocó la tabla del arco. De todas maneras, las chicas lograron empatar a través de Sofía Vergara y el partido terminó 1 a 1.

En cuanto a la Primera División, las Leonas Coreanas arrancaron el partido desconcentradas y sufrieron el primer gol a los 8 minutos por intermedio de un córner corto. Fueron unos 15 minutos iniciales en donde las chicas no encontraron el juego.

El segundo tiempo fue radicalmente diferente, la guardameta Coreana prácticamente no intervino. Independiente manejó la posesión y las acciones, pero tampoco pudo prevalecer al momento de acelerar. La falta de efectividad es una cuestión a resolver a nivel equipo. Con esta derrota, Independiente quedó en la tercera posición a falta de una jornada para comenzar con la liguilla, que se desarrollará en el mes de Octubre. Antes de eso, las Leonas Coreanas deberán afrontar su partido ante Fuentes, a quien visitarán por la fecha número 14, antes de ingresar en la liguilla.