HOCKEY IAC: ARRANCO LO MAS LINDO - 14/10/2018

Las Leonas Coreanas comenzaron a afrontar la liguilla el pasado domingo y quedó en claro que esta etapa del torneo será la más apasionante, pero a la vez la más complicada

Las distancias jugaron una mala pasada en el sorteo y a las chicas les tocó irse muy lejos a afrontar el inicio de la liguilla. Las localidades de Montes de Oca y Las Rosas fueron los destinos que acobijaron a nuestras jugadores, en donde la Sub 14 enfrentó al equipo local en Montes de Oca (una desprolijidad de la liga que pretende que los cruces sean en cancha neutral) y en Las Rosas Sub 17 se cruzó con San Martín y Primera chocó con Almafuerte.

En primera instancia, la Sub 14 tuvo una parada muy complicada. El local salió a buscar el partido de arranque y arrinconó a Independiente en su propio campo. Apenas unos pocos contragolpes pudo proyectar el elenco Coreano.

A los 6 minutos Montes de Oca abrió el marcador, aprovechando una desatención defensiva que dejó con la visión obstaculizada a la guardameta Tricolor. A los 5 minutos del segundo tiempo, llegó la segunda caída de la valla visitante. A los 18 minutos, Julia Matteini descontó para Independiente en que fue el 2 a 1 final en favor de las locales.

En la localidad de Las Rosas, la Sub 17 comenzó tempranamente abajo en el tanteador, con un gol encajado a los 2 minutos de juego. De todas maneras, rápidamente llegaría el empate a los 5 minutos a través de Milagros Bartulovich.

El segundo tiempo fue todo de las chicas Coreanas, que presionaron constantemente, tuvieron la posesión de la bocha, hicieron ancho el terreno de juego y atacaron por todos los sectores. Faltó un poco de suerte, la bocha no quiso entrar y fue final con empate 1 a 1.

La Primera enfrentó a Almafuerte en un partido en el cual a los 10 minutos Florencia Matteini adelantó a Independiente en una mitad inicial en la que las visitantes generaron muchísimas chances de gol. Tras un buen inicio de la segunda parte, Almafuerte llegó a la igualdad faltando 10 minutos para finalizar el encuentro.

Las Leonas Tricolores contaron con dos situaciones más en el tiempo restante que no lograron convertir y el partido finalizó empatado en 1. El próximo domingo las tres categorías afrontarán el segundo encuentro de la liguilla, el penúltimo que les queda por jugar.

La Sub 14 buscará recuperarse ante Club Atlético Carcarañá, Sub 17 intentará imponerse frente a Club Atlético Trebolense mientras que la Primera se enfrentará al Club Atlético Huracán.