BASQUET IAC: INDEPENDIENTE GANO Y LLEGA CON CHANCES A LA ULTIMA FECHA

Independiente de Chañar Ladeado le ganó el viernes por la noche a Racing de San Cristóbal por 81-67 en uno de los encuentros correspondientes a la penúltima fecha

Independiente de Chañar Ladeado le ganó el viernes por la noche a Racing de San Cristóbal por 81-67 en uno de los encuentros correspondientes a la penúltima fecha de la fase regular de la Liga Provincial de Básquetbol, y de esta manera llegará a la última jornada con posibilidades de clasificar a los play off.

Para lograrlo deberá vencer a Centenario en Venado Tuerto y esperar una mano de Alma Juniors de Esperanza, que visitará a Trebolense, quien hoy está un punto por encima del ‘Coreano’.

El viernes Independiente se encontró con un Racing agresivo en la defensa, sabiendo muy bien lo que quería, pero el local estuvo a la altura de lo que el partido requería, que era ganar.

En el primer cuarto IAC tuvo un inicio furioso, con un parcial de 9-0 para tomar distancia en el marcador. Racing tuvo problemas para convertir, y apenas pudo hacerlo con algunos lanzamientos libres. Recién en el final los del cubano Hechavarría pudieron descontar y se pusieron a tres puntos, pero Independiente cerró a cinco: 22-17.

En el segundo se hizo un partido trabado, de poco goleo. Independiente tuvo movilidad y se las arregló para mantenerse arriba con una ventaja de 29-21 a 4’ del final con la potencia de Bruno Mártire. Racing reaccionó con dos triples de Sebastián Abba y se acercó para terminar el primer tiempo 36-30.

En el tercer cuarto apareció Luciano Ravera con tres dobles en pocos minutos y el local pudo distanciarse 42-36. Con Fernando Santillán en acción, Racing empareja el resultado en 44. Tuvo que aparecer Andrés Miguel con dos dobles consecutivos, de gran factura, para destrabar el juego: 56-52.

En el último parcial Independiente mostró su mejor versión, y de la mano de Mártire, que se llevó todos los aplausos, se quedó con el triunfo en el partido que debía hacerlo.