HOCKEY IAC: A DEFENDER EL TÍTULO - 17/03/19

Independiente arrancó con el pie derecho su temporada 2019 en el Hockey de la Interzonal derrotando por 1 a 0 a Newbery y Everton. La Sub 14 ganó 1 a 0, mientras que la Sub 17 cayó por la mínima. También jugaron las nenas de Escuelita y Sub 10

La jornada del domingo fue la primera para el Hockey de la Liga Interzonal, el Metegol Coreano se preparó para la ocasión en donde las campeones del 2018 comenzarían su camino en la defensa del título obtenido. Aunque la jornada fue larga y todas las categorías participaron.

La visita de Newbery y Everton de Cruz Alta tuvo acción por la mañana, con las nenas de Escuelita y Sub 10 que comenzaron a sumar minutos con el amistoso previo a las competitivas. Las chicas pudieron hacer deporte y divertirse en el inicio de la jornada.

La Sub 14 comenzó el duelo por los porotos, presentando un plantel numeroso y con la variante de jugar con 9 jugadoras cancha a partir de este año, lo que significa un gran cambio en lo táctico y estratégico. Las chicas sufrieron un poco en la primera parte, pero supieron superar situaciones y solucionar errores y lo terminaron ganando a los 35 minutos del complemento a través de Nayla Usher, nueva jugadora oriunda de Cafferata, que aprovechó un rebote de la arquera.

Por su parte, la Sub 17 llegó con dos bajas sensibles y terminó cayendo por la mínima en un error que posibilitó el contragolpe para la visita. El final del match le abrió las puertas a la Primera División.

Las campeonas se encuentran en un proceso de reordenamiento, con cuatro bajas importantes con respecto a 2018 debido a cuestiones de cursado de estudios, por lo que se están incluyendo muchas juveniles que de a poco van tomando ritmo de competencia.

El partido comenzó con las locales manejando la bocha y generando situaciones. El gol terminó llegando a los 15 minutos de la primera parte, en un doble pase entre Daiana Peralta y Manuela Luque, lo que derivó con una bocha en cortada para Florencia Matteini que quedó mano a mano y definió ente las piernas de la arquera de Newbery.

Tras el gol, las Leonas Corenas bajaron un poco la intensidad y finalizaron el primer tiempo defendiendo. En el complemento las visitantes fueron más dominantes, siendo quienes llevaron la iniciativa, pero topándose con una gran tarde de Brisa Vera en el arco que tapó cuatro situaciones clarísimas.

El final del encuentro terminó siendo parejo e Independiente pudo quedarse con el triunfo, comenzando con el pie derecho el 2019. La próxima jornada será dentro de 15 días, cuando las Tricolores visiten a Newell’s Old Boys de Cañada de Gómez por la segunda jornada de la zona 2.