BÁSQUET IAC: LA EXPERIENCIA DE INDEPENDIENTE PUDO CON LA JUVENTUD DE ATENAS - 17/03/19

El Coreano debutó como local en el Torneo Apertura de la Liga Venadense y se impuso ante su rival por 71 a 65 en un duro encuentro lleno de vaivenes

Independiente de Chañar Ladeado debutó en el torneo Apertura de la Asociación Venadense de Básquetbol con un triunfo sobre el Deportivo Atenas de Venado Tuerto por 71-65.
Con respecto al equipo ‘Coreano’ que venía jugando la Copa Santa Fe, anoche no estuvieron Andrés Miguel, Franco Cionco y Eduardo Ciurleo (desafectados), más Bruno Mártire por lesión; mientras que en Atenas ya no estuvieron Manuel Mira y Eloy Fantino.

En el primer cuarto se vio un buen partido, con buen goleo, con ambos equipos con el tiro exterior como argumento. Atenas mandaba en el marcador hasta que entró Nahuel Colaneri y con su aporte interno el local pasó a ganar.

En el segundo cuarto el partido tuvo mucho vértigo y entró en imprecisiones, poco efectivo y con muchos errores por parte de ambos equipos, que también fallaron muchos tiros libres.

Tras el 28-26 del primer tiempo, en la reanudación siguieron cometiendo errores y fueron tanto a tanto, hasta que aparecieron en escena Garrone y Ravera anotando y Giraudo haciéndose dueño de los rebotes. Eso le permitió a Independiente sacar 12 de ventaja, pero Atenas reaccionó de la mano de Zalio, Ghirardi y fundamentalmente de Lucero, para cerrar a 7: 53-46.

En los últimos 10′ Atenas salió hecho una tromba y complicó al IAC, para acercarse a tan solo un punto, obligando al tiempo muerto de Aramburu. Pero el ‘Griego’ siguió siendo superior y pasó al frente 57-53 a 7′ del final.

El local mejoró con Giraudo y Colaneri y a 3′ del final quedaron empatados en 59. La experiencia de los locales pudo con la juventud de Atenas en los minutos finales y el triunfo quedó en Chañar.