HOCKEY IAC: HUBO TRIUNFOS ANTE LA VICTORIA - 14/04/19

La Sub 14 y Primera División tuvieron acción este fin de semana ante el elenco de Villa Eloisa. Hubo goleada de las más chicas y un buen triunfo de las más grandes para seguir con la buena racha en la Interzonal

El juego de palabras del título puede sonar raro, pero es así como lo describe. Independiente visitó a La Victoria de Villa Eloisa en una nueva jornada de la Liga Interzonal, en un cotejo correspondiente a la zona 2, en donde las categorías que participaron fueron la Sub 14 y Primera.

Justamente Sub 14 abrió la jornada con un inicio algo complicado, en donde las chicas no encontraban el juego. Hubo un parate de dos minutos por una jugadora rival que tuvo que ser atendida por un golpe y allí la entrenadora Cane Donelli pudo ordenar a su equipo que entró renovado al campo de juego.

En una jugada por izquierda, Jeniffer González tiró un estupendo centro de revés y, tras un leve desvío de la arquera adversaria, Gianela Filipuzzi realizó un gran control de la bocha, que estaba en el aire, y definió de volea el 1 a 0. Con la apertura del marcador, se abrió también el partido para la visita.

Luisiana Rosa fue la encargada de marcar el 2 a 0 cuando el equipo ya estaba ordenado y a la vez jugaba con mucha dinámica. Cada siete minutos había rotación en las delanteras. Minutos más tarde, Julia Matteini anotó el tercer tanto de córner corto.

Nuevamente apareció Rosa para poner el cuarto y el segundo de su cuenta personal, mientras que Valentina Giunta le puso cifras definitivas al encuentro con el 5 a 0 en una jugada en donde ingresó al área desde el lado derecho y mandó un centro en diagonal que confundió a la arquera y terminó ingresando. Terminó siendo un claro triunfo de la Sub 14 que sigue en alza en el torneo.

En Primera División se logró el triunfo, pero no fue tan cómodo, hubo que luchar para revertir un mal inicio. Si bien Independiente comenzó dominando, a los 10 minutos hubo un error en defensa y un fallo arbitral poco claro, aunque eso no le importa a La Victoria que jugó un tiro libre rápido y durmió a la visita para ponerse en ventaja.
En lo que restó del primer tiempo, las Tricolores fueron a buscar el empate de la mejor manera posible, contando con varios cortos, pero sin llegar con claridad. Las dos más peligrosas las tuvieron Camila Triunfetti y Milagros Bartulovich, que prácticamente se perdieron el gol abajo del arco.

En el complemento el DT Alejandro Ugolini metió mano en el equipo y puso en cancha un ataque con tres delanteras y un enlace para salir a buscar el resultado. El empate llegó recién a los 20 minutos en un córner corto, en donde Manuela Luque pegó y tras un doble desvío que en última instancia rozó Daiana Peralta, la bocha le quedó a Vilma Cañete que empardó las acciones.

Apenas cinco minutos después, otra vez desde un córner corto, llegó el 2 a 1 y la remontada. Esta vez la que impactó fue Rocío Magnano y la bocha se desvió en una defensora local antes de ingresar. Las chicas revirtieron el partido con mucha actitud y las jugadoras jóvenes que ingresaron lo hicieron bien, sumando minutos y roce en la categoría mayor.

En la próxima jornada Independiente volverá a ser visitante y enfrentará a Unión de la localidad de Cruz Alta.