BASQUET IAC: EL COREANO YA ESTA EN SEMIFINALES ESPERANDO RIVAL - 10/11/2019

El pasado fin de semana se vivieron los cuartos de final, donde el Coreano consigui贸 el pasaje a semifinales con 2 triunfos ante Atenas de Venado Tuerto.-

INDEPENDIENTE SUFRIO PARA GANARLE A ATENAS

Colaboración: Jorge Haumüller

Independiente de Chañar Ladeado debió exigirse al máximo para poder doblegar al Deportivo Atenas por 78-76 en el primer partido de la serie de cuartos de final del Torneo Clausura de la Asociación Venadense.

A priori, al estar frente a frente el ‘1’ contra el ‘8’ de la fase regular y con el antecedente inmediato (había ganado el ‘Coreano’ 101-69), se podía prever un partido cómodo para el local, pero nada de eso sucedió, porque el ‘Griego’ se mostró muy competitivo, agresivo en defensa y con buen andar de Lucero, Peralta y Aby, ante un Independiente desorientado, al que le costó entrar el partido.

El primer cuarto fue para Atenas por 22-19 y recién en el segundo parcial Independiente se afianza y logra imponerse, para terminar la primera mitad adelante por 38-35.
El tercer cuarto fue muy intenso, con Atenas cargado de faltas y empezando a sentir el partido.

A los últimos 10’ ingresaron 57-52 y se vino lo mejor. Independiente se mantuvo con algunos tantos de diferencia, pero Atenas no se entregó y empardó el marcador. El ‘Griego’ se quedó sin Ghirardi tras una escaramuza con Mártire, pero el venadense no aflojó y pasó al frente en el marcador. Con 35 segundos por jugar, Atenas estaba 2 puntos arriba, pero Mártire anotó y bonificó con falta, para pasar adelante 77-76. Pelota para Atenas con 23 segundos para el final, pero no pudo anotar, Ravera robó la pelota, lo cortaron con falta y el de Elortondo anotó un punto para decretar el 78-76 final.

DT: Sergio Pugliese

Parciales por cuartos: 19/22, 38/35, 57/52, 78/76.
Arbitros: Ariel Musimano y Alberto Ayala.

Matías Masneri

En un duelo muy igualado, el Deportivo Atenas de Venado Tuerto cayó anoche en condición de local ante Independiente de Chañar Ladeado por 77-76 y quedó eliminado en los Cuartos de Final del Torneo Clausura de la Asociación Venadense.
En un contexto un tanto tenso, con amenazas e insultos hacia los jueces del partido, y al encontrarse el estadio de juego repleto, con hinchada local y visitante, el conjunto de Sergio Pugliese se despidió en su propia cancha de los Play-Off de la edición 2019 del torneo, luego de perder también el cotejo de ida por 78-76 el viernes pasado.
Iniciado el encuentro, todo parecía estar viento a favor para el dueño de casa, con amplia dominación en el juego y una diferencia final de 6 puntos en el primer cuarto. Luego, y de la mano de Mártire, uno de los goleadores, los de Chañar comenzaban adelante en el tanteador en el segundo período, pero tras la reacción de los venadenses, el mismo finalizó 36-27.
En el descanso, previo al inicio del segundo tiempo, el clima empeoraba: los árbitros amenazaron con abandonar la cancha, debido a los constantes agravios en su contra por parte de los simpatizantes locales, y la policía allí presente debió actuar, expulsando a cinco personas del lugar.
Con una segunda mitad con aún más paridad, la diferencia se mantuvo. Posterior a varias polémicas, el tercer cuarto finalizó 57-46 para los de Dante Alighieri y Tucumán.
La etapa final fue la más destacada. Con dos combinados que no se sacaban ventaja, y a falta de 45 segundos para el final, los de Pugliese se imponían por un doble.
Los segundos transcurrieron, y con 29 segundos de juego, la ventaja se ampliaba a tres tantos, pero los encabezados por Claudio Sposetti lograrían el empate a 76, que se definiría para el visitante por un único tiro de falta convertido por el máximo anotador.
Tras la victoria de ayer, ahora el ‘Coreano’ espera al ganador de Centenario y Peñarol, que jugarán un tercer partido para desempatar la serie.