BASQUET IAC: INDEPENDIENTE TUVO UN MEJOR CIERRE ANTE CENTENARIO 31/01/2020

Determinante. Bruno Mártire fue importante en ambos canastos.

Leandro G. Palomieri

Fuente: Tirando al Aro Web

En un partido muy parejo y que se definió en los minutos finales, Independiente de Chañar Ladeado se recuperó luego de haber perdido el invicto en la fecha pasada y superó a Centenario de Venado Tuerto en el ‘Mateo Migliore’ por 73-67 en uno de los encuentros correspondientes a la 9na fecha, segunda de las revanchas, de la Zona A de la Liga Provincial de básquetbol. De esta manera, el ‘Coreano’ cortó la racha de dos victorias seguidas que traía la ‘Fiebre’, ambas en condición de visitante.

El primer cuarto tuvo al visitante como dominador. Independiente contó con un buen trabajo de Bruno Mártire, anotando y bajando rebotes, más el buen desempeño de Lucas Reatti y Juan Poloni. Centenario no estuvo fino a la hora de atacar el aro y extrañó los lanzamientos exteriores. El elenco de Claudio Sposetti se fue adelante 21-13.

En el segundo parcial el juego se emparejó. El local defendió mejor y encontró soluciones en ataque con Danilo Rivero y algún triple de Tomás Nicolau, cuando había dado la sensación que Independiente podía haberse escapado. Un buen cierre del local lo dejó abajo por tres puntos: 33-30.

Tras el descanso y algún ‘lavado de cabezas’ en el vestuario, Independiente volvió con todo y sacó 11 de ventaja en apenas un minuto: 41-30 con parcial de 8-0.

Hugo Miraglia pidió minuto y ‘despertó’ a los suyos. Gonzalo Maggio empezó a aparecer, Leonel Carpanetti clavó un triple, y con un parcial de 17-4 pasó al frente 47-45 con 4’23’’ por jugar. El visitante mejoró en los minutos finales y terminó adelante 55-52.
El elenco de Chañar Ladeado se despegó por 11 (65-54) con poco menos de 7 minutos por jugar, pero de la mano de Maggio el local jamás bajó los brazos y se acercó a 4: 65-61 con 5’ por delante. Pero no pudo descontar más que eso y el ‘Coreano’, con Mártire, Ravera y Reatti como estandartes, terminó quedándose con una justa victoria.