BASQUET IAC: INDEPENDIENTE SE SACO LAS GANAS EN EL NUEVO GIMNASIO - 21/02/2020

Rompió el maleficio. El ‘Coreano’ vapuleó a los de Ceres.

Colaboración: Jorge Haumüller

Independiente de Chañar Ladeado sigue peleando por quedarse con el número ‘1’ de la Zona A de la Liga Provincial de Básquetbol. El ‘Coreano’ se sacó las ganas de poder ganar en su nuevo gimnasio (había jugado dos partidos y los había perdido) y lo hizo con una goleada al Club Atlético Ceres Unión por 99-54 en uno de los encuentros correspondientes a la 12da fecha.

Con nueva indumentaria, el elenco de Chañar Ladeado pudo romper el maleficio de la cancha con una clara victoria ante un conjunto de Ceres que solamente en los primeros minutos pudo jugarle de igual a igual.

Poco a poco Independiente empezó a distanciarse y el CACU se mantuvo con los triples de Gabriel Naranjo y Juan Cruz Fornero. Con una buena tarea de Bruno Mártire, el local sacó 14 de diferencia al término de los primeros 10 minutos: 27-13.

En el segundo parcial Independiente empezó a hacerse el dueño absoluto del juego. Fue un aluvión incontrolable para el conjunto de Ceres, que erraba en ataque y sufría los contragolpes coreanos, que se escapó 40-17 a 4’ del final del primer tiempo, para irse al descanso largo al frente por 46-25.

En la reanudación nada cambió. El local siguió siendo muy superior y CACU pudo mantenerse con el goleo del capitán Diego Pérez, para que el tercer cuarto termine con 30 puntos de ventaja: 71-41.

En el último cuarto Claudio Sposetti mandó a la cancha a los habituales integrantes de la banca, pero la diferencia no solo no se achicó, sino que siguió acrecentándose. El dominio de IAC fue a voluntad, llegó el triunfo tan esperado en la nueva cancha y la ilusión por pelearle el ‘1’ a Sportsmen Unidos de Rosario continúa.