HOCKEY IAC: PRIMER TRIUNFO EN CASA - 18/04/21

En el marco de la fecha 3, las Leonas Coreanos pudieron ganar por primera vez en el torneo al imponerse por 2 a 0 ante La Victoria de Villa Eloísa en Chañar Ladeado. IAC busca acomodarse en el inicio de la Liga Interzonal

El triunfo le venía siendo esquivo a Independiente, pero los méritos estaban siendo demostrados en cancha y no iba a tardar en llegar la alegría del primer triunfo. Finalmente, el desahogo se dio el pasado domingo, en el marco de la fecha 3 de la Liga Interzonal, recibiendo la visita de La Victoria de Villa Eloísa.

Únicamente hubo actividad a las 15:00 hs. con la presentación de la Primera División. El dominio de las Tricolores se extendió a lo largo de todo el cotejo, exceptuando unos pocos minutos. Las chicas estaban determinadas a ganarlo y buscaron el gol durante todo el encuentro.

Los primeros dos períodos fueron bastante trabados, si bien Independiente dejaba ver su postura ofensiva. Florencia Matteini tuvo dos mano a mano que no pudo aprovechar. Ya en los dos últimos tiempos, las locales lograron romper el 0 en el marcador.

En el tercer cuarto, las Coreanas fueron más intensas y clarificaron su juego. El 1 a 0 llegó de la mano de Flor Matteini, que empujó la bocha de revés en un córner corto a los 8 minutos de dicha etapa. Además del gol, IAC contó con dos chances más que no pudo concretar.

Las anfitrionas siguieron firmes y con mejor juego en el último cuarto, si bien pasaban los minutos y no llegaba el segundo gol, por lo que la visita se adelantó en el terreno de juego y obligó a Independiente a replegarse. Tras unos minutos en funciones defensivas, las chicas lograron generar un contragolpe y llegaron al 2 a 0 de la mano de una definición sutil de Albertina Sánchez Castagno que aprovechó un mano a mano contra la arquera rival.

De esta forma llegó el primer triunfo. No es el ganar lo único importante, sino que además hubo nuevamente presencia en cancha de muchas jugadoras jóvenes, de entre 15 y 17 años, que sumaron muchos minutos con el primer equipo y esto sirve para afianzar el proyecto. En la próxima jornada, dentro de 15 días, IAC visitará a 9 de Julio de Arequito por la fecha 4.