FÚTBOL FEMENINO IAC: MARTES DE AMISTOSOS - 20/04/21

Independiente disputó una jornada futbolera recibiendo la visita del Club Deportivo Miguel Torres. Se disputaron dos encuentros en el predio Coreano en donde las chicas pudieron sumar muchos minutos y continuar trabajando para mejorar

El Fútbol Femenino se mantiene muy activo dentro de las disciplinas deportivas Coreanas. Las chicas van complementando sus entrenamientos con encuentros amistosos y, el pasado martes, uno de esos encuentros tuvo lugar en el predio de fútbol del club.

Independiente recibió la visita del Club Deportivo Miguel Torres, disputando dos cotejos. El primero, fue de jugadoras menores de 20 años. Cabe destacar que esta institución cuenta con jugadores que compiten en una liga y le dedican mucho tiempo al deporte. Se disputaron dos tiempos de 30 minutos en una cancha para 10 jugadoras por elenco.

Al minuto llegó el 1 a 0 para la visita, pero tan sólo cinco minutos más tarde, Josefina Rodas se escapó por el costado, mandó el centro y Azul Bartulovich recibió para convertir con un remate desde afuera del área. A los 10 minutos, Agustina Peralta avanzó por la derecha y ubicó nuevamente a Azul Bartulovich que, esta vez dentro del área, marcó el 2 a 1.

Las chicas lograron plantarse bien en el fondo para intentar salir rápido de contragolpe. En el complemento, a los dos minutos llegó un desgraciado gol en contra que se transformó en el 2 a 2, mientras que, luego de una gran jugada individual, la 9 de Miguel Torres puso el 3 a 2. La merma física comenzó a notarse y, a raíz de eso, llegaron dos tantos más de la visita para finalizar con un score de 5 a 2 en contra.

El segundo partido se jugó en las mismas condiciones de tiempo y cantidad de jugadores, sólo que Miguel Torres presentó un elenco bastante más joven que el Coreano y la diferencia física se notó. Mientras que la visita contó con jugadoras de entre 20 y 30 años, las Coreanas presentaron algunas futbolistas que superaban los 40 y en algunos casos los 50 años.

Apenas comenzado el encuentro, Miguel Torres se puso en ventaja, pero al minuto las Tricolores lo empataron a través de un centro y la conversión de Micaela Pereira. Poco tiempo después, las visitantes se pusieron 2 a 1, gozando de mayor posesión y circulación del balón. El 3 a 1 llegó tras un error defensivo antes del cierre del primer tiempo.

Para el complemento, el DT Alejandro Ugolini apostó por armar un bloque defensivo más sólido. De afuera del área llegó el 4 a 1, mientras que el 5 a 1 definitivo fue marcado sobre el final. A pesar de las dos derrotas, lo importante es que las chicas van sumando minutos, rodaje y entendimiento dentro de la cancha, disputando partidos ante rivales de mucha jerarquía, lo cual siempre sirve para mejorar.