FÚTBOL IAC: CAÍDA EN BERABEVÚ - 18/04/21

Independiente no pudo ante 9 de Julio y fue derrotado por 3 a 1 en el marco de la fecha 6. Por su parte, la División Reserva obtuvo un nuevo empate, igualando sin goles ante su par Lanudo

Ciertamente, el domingo no fue un día positivo en materia futbolística. Independiente se vino con las manos vacías del Felipe Priotti, exceptuando el punto que consiguió la Reserva, que al menos de a una unidad sigue sumando para tratar de meterse en el lote de los de arriba.

Los pibes empataron 0 a 0 ante 9 de Julio en el primer partido de la tarde. La Primera División, que contó con algunos regresos y otras ausencias, hizo su presentación a continuación. Los dirigidos por Mauro Crescimbeni cayeron por 3 a 1 ante el Lanudo.

La visita contó con dos opciones de peligro en el inicio, con un centro de Orlando Caruso que casi se le mete a Matías Alasia, y un intento desde afuera del área de Eliecer D’amelio que el 1 logró tapar. Minutos más tarde, a Iván Cocciarini le sancionaron una falta dentro del área y Javier Fernández cambió penal por gol.

Antes del final del primer tiempo, Joaquín Yagante apareció para marcar el 2 a 0. En el complemento, el Coreano reaccionó y pudo achicar la cuenta tras un penal que le cometieron a Caruso y que el propio delantero ejecutó para descontar. Pero el empate no pudo ser, ya que Fernández apareció de nuevo para aprovechar una desatención defensiva y de cabeza anotó el 3 a 1 final.

En la próxima jornada, Independiente recibirá la visita de Arteaga, buscando volver al triunfo en la fecha 7. Como es de público conocimiento, la Liga Interprovincial interrumpió sus actividades al menos hasta el domingo 2 de Mayo, acatando las restricciones provinciales en pos de frenar el avance de los contagios de Covid-19 en el territorio santafesino.