FÚTBOL FEMENINO IAC: SE TERMINÓ LA AVENTURA COPERA – 16/06/24

El pasado domingo, Independiente finalizó su participación en la Copa Santa Fe, jugando el partido de vuelta de la primera ronda como visitante ante Totoras Juniors. Las chicas cayeron por 6 a 0 ante un rival que mostró ser superior

Habían pasado 15 días desde la última presentación del equipo, que tampoco tuvo actividad el fin de semana anterior por el Torneo Interligas. Finalmente, el pasado fin de semana, Independiente visitó a Totoras Juniors en el marco del encuentro revancha de la primera ronda de la Copa Santa Fe.

El desafío era mayúsculo, ya que las Coreanas habían caído por 3 a 0 en la ida disputada en Chañar Ladeado. No solo el resultado a remontar era un obstáculo, además, el plantel llegó con algunas bajas debido a lesiones, por lo cual no pudo contar con todas sus armas.

A los cinco minutos las locales aprovecharon fallas en la defensa visitante para ponerse dos goles arriba, lo cual ya daba de baja cualquier chance para las de Chañar Ladeado. La diferencia se amplió a los 25 de la primera mitad, la cual finalizó 3 a 0 en favor de las anfitrionas.

Para el segundo tiempo, hubo variantes tácticas y también se realizaron cambios, buscando darles minutos a todas las futbolistas que viajaron. Totoras convirtió el cuarto gol al comienzo del complemento, mientras que pudo anotar otros dos tantos minutos más tarde para redondear un triunfo por 6-0.

Sin duda alguna que el resultado no fue el esperado, pero aun así no dejó de ser una gran experiencia para las pibas. El equipo tuvo la posibilidad de enfrentarse a un rival de otra latitud y de gran jerarquía, midiéndose en un certamen de nivel provincial, que contó con la presencia de importantes autoridades en esta revancha.

Ya no hay tiempo para lamentos, solo queda procesar esta eliminación, hacer una evaluación puertas adentro y volver a poner la cabeza en la competencia doméstica. El domingo, IAC retomará la actividad por el Torneo Interligas, que iniciará la segunda fase de la etapa clasificatoria, en la cual las adversarias de turno serán las chicas de Blanco y Negro de Alcorta.