HOCKEY IAC: DOS DOMINGOS EN CASA – 30/06/24

Independiente fue local en las últimas dos jornadas de la Liga Interzonal. En primera instancia, las chicas recibieron a Correa por la novena fecha, mientras que recuperaron un cruce postergado ante Campaña en el marco de la fecha 7

El frío no detiene la actividad del Hockey y la Liga Interzonal. En esta nota, repasaremos los últimos encuentros de Independiente, en los cuales las chicas estuvieron haciendo las veces de local en El Metegol de Chañar Ladeado.

Por un lado, el domingo 30 de Junio las Tricolores recibieron al Club Atlético Correa por la novena fecha del campeonato. Tres de las cuatro categorías tuvieron actividad, siendo la Sub 12 la primera en presentarse en el terreno de juego.

Ante un rival nuevo y del cual no se tenía conocimiento, había cierta incertidumbre. Al principio, al equipo le costó, pero con el correr de los minutos se fue soltando y lo ganó con claridad. Fue triunfo 4 a 1, con un doblete de Helena Landa, un tanto de Naiara Mancini y otro de Josefina Ayrala.

Por el lado de la categoría Sub 17, el plantel buscaba recuperarse de la derrota de la jornada anterior, por lo cual implementó cosas de manera diferente. Se terminó consumando una victoria contundente por 7 a 0, con tantos de Estefanía Maidana, Helena Landa, Matilda Etchecolatz, Bianca Bartulovich, Morena Bartulovich y un doblete de Imalay Mansilla.

En cuanto a la Primera División, se dio un partido parejo ante el elenco que llegaba como líder e invicto. IAC mejoró en el segundo cuarto, en donde pudo ponerse en ventaja a los 10 minutos, a través de Gianela Filipuzzi. En el tercer cuarto, Florencia Matteini concretó con un remate cruzado y confirmó la victoria de las locales por 2-0.

Por otro lado, el domingo 7 de Julio, las Coreanas fueron anfitrionas nuevamente, recibiendo la visita de Campaña de Carcarañá, en un cruce postergado y correspondiente a la séptima jornada de la Liga Interzonal. Dos divisionales tuvieron actividad en la tarde.

En Sub 17, las chicas lograron una contundente victoria por 16-0. Hubo dos goles de Priscila Acebedo, cinco de Priscila González, dos tantos de Bianca Bartulovich, otros dos de Gianela Filipuzzi, un doblete de Sol Baretti, un gol de Oriana Quinteros y una conversión de Valentina Gorosito.

Por el lado de la Primera División, también fue un buen triunfo de las Tricolores. Fue 4 a 0 el pleito a favor de las Coreanas, en donde Florencia Matteini en dos ocasiones, Camila Triunfetti y Julia Matteini fueron las autoras de los goles.

En el duelo ante Correa, las chicas finalizaron con la primera ronda de la etapa clasificatoria, mientras que se pusieron al día tras jugar contra Campaña. Este fin de semana, luego de una intensa seguidilla, las Leonas Coreanas tendrán descanso.