FÚTBOL FEMENINO IAC: NUEVO ALBERDI FUE MÁS – 14/07/24

Las pibas Coreanas disputaron la fecha 9 del Torneo Interligas el pasado domingo. La sede de la jornada fue en Alcorta, en donde las de Chañar Ladeado cayeron por 4 a 2 ante sus pares de Nuevo Alberdi de la ciudad de Firmat

El domingo se vivió una nueva jornada del Torneo Interligas de Fútbol Femenino. El plantel de Independiente en Primera División estuvo en la localidad de Alcorta, en la cual la cancha de Blanco y Negro fue la sede de la novena fecha de esta competición

Las Tricolores tenían un duro desafío en frente, las chicas de Nuevo Alberdi de Firmat, equipo con experiencia y recorrido. En la fría mañana del domingo, el duelo inició a las 11:00 hs.

Equipo justo en número de futbolistas para un IAC que se encontró en desventaja a los 10 minutos. Poco tiempo después, en una jugada por la banda, llegó un centro y un dudoso penal sancionado en contra de Chañar Ladeado por una mano pegada al cuerpo. Las del Verde aprovecharon y marcaron el 2 a 0 parcial.

Independiente tuvo una gran reacción y logró empatar el trámite antes del final de la primera parte. En una buena maniobra individual, Daiana Peralta puso el 1-2. Mientras que, minutos más tarde, Milagros Gamarra condujo prácticamente de área a área y con un remate cruzado estampó el 2 a 2 transitorio.

Lamentablemente, las pibas no lograron sostener la remontada. En una jugada similar a la del primer tiempo, llegó otro penal por mano, con el cual Nuevo Alberdi se puso 3 a 2. Mientras que, antes del cierre, las Tricolores tuvieron mala suerte y, tras un resbalón y error en un rechazo, llegó el 4 a 2 definitivo para las de Firmat.

El próximo domingo, se disputará la décima y última jornada de la etapa clasificatoria. Las chicas tendrán como rivales al Club Arteaga, buscando cerrar de la mejor manera la fase regular.