Independiente Atletic Club

FÚTBOL IAC: CAÍDA ANTE CENTENARIO – 21/07/24

En un duro desafío ante el elenco ganador del Apertura, Independiente estuvo dos veces en desventaja y ambas pudo igualarlo, pero terminó cayendo 3 a 2. En División Reserva, los pibes igualaron 1-1 tras un duro y parejo partido

El campeonato arrancó con un duelo complejo, ante un Arteaga que en Reserva había sido finalista y que en Primera se reforzó para dar pelea. Había sido una jornada bastante positiva, pero este inicio duro del fixture ya planteaba otro desafío para la fecha 2.

Independiente estuvo presente el pasado domingo en el estadio Juan Raymonda de San José de la Esquina, en donde se enfrentó a Centenario. En la categoría preliminar, el duelo finalizó empatado 1 a 1, con gol de Martino Pierella para el elenco Coreano.

Para el plato fuerte de la jornada, el Tricolor repitió el mismo once de la jornada inicial, exceptuando el regreso de Martín Cattaneo por Fernando Acevedo. El Auriazul venía de ganarle a 9 de Julio como local y se veía reforzado por el regreso de algunos futbolistas como Martín Bevilaqua, que fue de la partida.

La historia comenzó cuesta arriba, cuando en una pelota parada el local encontró la ventaja. El tiro libre de Mariano Araguas superó en altura a un Orlando Caruso que no pudo cabecear el balón, por la izquierda llegó un centro cruzado y tras un remate, el balón dio en la mano de Mateo Ferrari que estaba en la línea.

Fue penal y expulsión para el lateral izquierdo de IAC. De la ejecución se hizo cargo Santiago Poeta, que cambió falta por gol y adelantó a los suyos. Antes de los 10 minutos, el elenco visitante se encontraba abajo en el marcador y con un hombre menos.

A pesar de esta circunstancia, el equipo no bajó los brazos y salió a buscar el empate. En una segunda jugada tras una pelota parada, Iván Cocciarini fue a disputar la posesión con Federico Gentiletti. El zaguero Coreano llegó antes al esférico y recibió la falta del delantero, la cual derivó en penal para Independiente.

Caruso se enfrentó a Gaspar Spinelli en la definición desde los 12 pasos y abrió el pie para ponerla contra el poste izquierdo y anotar el 1 a 1. Pero, minutos más tarde, llegaría otro penal. Una vez más el Tricolor tuvo problemas para defender la segunda jugada en balón detenido y ahora fue Cocciarini el que le cometió una falta a Gentiletti.

Nuevamente, Poeta fue el encargado de patear, cambiando el remate, pero venciendo igualmente la resistencia de Marcos Quintero. La primera parte finalizó con los de Chañar Ladeado cayendo transitoriamente por 2 a 1.

El equipo pudo acomodarse para jugar el complemento, intentando priorizar el orden y ocupar de forma correcta los espacios. Además, el Tricolor pudo llegar al empate en otra pelota parada, con un verdadero golazo de Caruso de tiro libre, marcando el segundo de su cuenta personal ante uno de sus rivales predilectos. El 10 suele convertirle a Centenario.

Sumado a esto, el elenco de Andrés Galliano pudo meterse en partido y trató de sacar ventaja de contragolpe. De hecho, la visita contó con al menos dos chances claras que no logró capitalizar y que lo podrían haber puesto al frente en el marcador por primera vez en el partido.

Faltaba poco para el cierre del juego, cuando una nueva pelota parada marcó la diferencia. En un córner desde la derecha, llegó otra segunda jugada para la aparición de Poeta por el segundo palo, que llegó sin marca y remató de zurda para poner el 3 a 2 final en una inspirada tarde para el volante de Centenario.

El Coreano no pudo rescatar un punto de su visita y tendrá el objetivo de comenzar a sumar de a tres. Para esa tarea, tendrá un partido duro el próximo domingo, ya que recibirá a 9 de Julio en El Coloso de Chañar Ladeado.