FÚTBOL IAC: PRIMER PASO FUERA DE CASA – 06/10/24

Independiente se enfrentó al durísimo Federación y se trajo una gran victoria por 2 a 1 en su visita al estadio Norman Montecchiari. En Reserva, los pibes cayeron 1-0 ante Alianza, aunque definen en casa y tiene la ventaja deportiva

Quizá no se había llegado de la forma deseada, pero la realidad era que Independiente estaba en cuartos de final y debía afrontar la situación como se le presentaba. Enfrente, estaba el tercer clasificado, ya que el sorteo dictaminó que Federación sea el rival del Coreano.

Todo inició el pasado domingo en el estadio Norman Montecchiari de Los Quirquinchos. La División Reserva, por su parte, llegaba a esta instancia tras hacer una gran fase regular, clasificándose en el segundo puesto, más allá de que luego los cruces dependen de los de Primera División.

Los dirigidos por Diego Cesano batallaron, pero no pudieron ante Alianza. El Villero se llevó el triunfo por 1 a 0 con gol de Juan Andrés Pagliero. La buena para el Coreano es que la diferencia es corta, define en casa y además cuenta con la ventaja deportiva en esta llave.

En el duelo principal, el Tricolor contó con el retorno de Lucas Landa y Lisandro Affatatto en defensa y de Maximiliano Bustamante en el mediocampo. Orlando Caruso fue de los foráneos el que no participó de este encuentro, mientras que el resto del equipo fue el que había empatado justamente ante este mismo rival en el cierre de la fase regular hace una semana atrás.

Rápidamente, IAC pudo ponerse en ventaja a través de un balón detenido. Bustamante ejecutó un tiro libre desde la derecha, Martín Cattaneo se anticipó en el primer palo y Landa la desvió en última instancia para marcar el 1 a 0 en favor de la visita.

Se vio una buena versión del equipo de Andrés Galliano en la primera parte, presionando e intentando acorralar al Ranero. Mateo Ferrari contó con una chance clara, tras rematar de zurda en un rechazo corto, con un balón que parecía que terminaba dentro del arco y pegó en el palo izquierdo.

Minutos más tarde, el local comenzó a inquietar a través de la pelota parada. En un tiro libre, Iván Cocciarini salvó sobre la línea lo que era el empate de Federación. Posteriormente, Hernán Francucci respondió de gran manera ante un remate de Valdiviezo, para continuar sosteniendo al Coreano al frente.

Antes del final del primer tiempo, Independiente comandó de buena forma un contragolpe y consiguió ampliar la diferencia a su favor. Cristian González recibió la pelota y espero compañía, para luego abrir el juego de gran forma hacia la derecha para la aparición de Bustamante, que con un remate cruzado estampó el 2-0 parcial.

Con ese resultado ambos se fueron al vestuario e IAC tuvo un buen inicio del complemento, amenazando con una llegada del Chula González y luego con un remate de Bustamante desde la izquierda que se fue apenas por arriba. El local fue tomando la iniciativa con el correr de los minutos.

El descuento para la Rana llegó en un envío largo de Diego Mesa que peinó Valdiviezo. Por detrás de la defensa Coreana, apareció Ignacio Centurión con una definición cruzada y el 1-2 que despertaba al dueño de casa. Aún había tiempo y el elenco de Chañar Ladeado quería defender la ventaja obtenida.

Fede volvió a amenazar con un cabezazo de Agustín Ríos que se fue desviado. En un nuevo centro, Centurión volvió a aparecer dentro del área y ganó de arriba, pero en una gran estirada, Francucci llegó a rozar la pelota, que luego dio en el travesaño.

Ríos tuvo otra aproximación con un remate suave a las manos del arquero Coreano. El cotejo terminó con el Ranero presionando y metiendo balones al área Tricolor, con un equipo que se estaba llevando un gran triunfo y lo defendió a muerte. Fue final y 2 a 1 para Independiente.

La victoria costó muchísimo y no se esperaba menos ante un rival de gran presente y rendimiento. El triunfo es importante, pero por supuesto que no definitivo en una serie que lo tiene a Federación a un gol y contando con la ventaja deportiva, aunque el Coreano tiene la chance de cerrar la historia en casa.

El próximo domingo, tendrá final esta novela en El Coloso. A las 17:00 hs. la Reserva saldrá en busca de revertir una serie que comenzó adversa ante el Villero, mientras que la Primera se presentará a las 19:00 hs. con el objetivo de abrochar la clasificación tras imponerse en el primer partido.