HOCKEY IAC: SÁBADO DE TRIUNFOS EN CARCARAÑÁ – 05/10/24

Debido a problemas de coordinación para el día habitual de juego, Independiente estuvo enfrentándose el sábado por la noche a Campaña por la fecha 16. Las chicas se trajeron dos victorias de su visita a Carcarañá

El día habitual de juego es el domingo y se sabe, pero a veces surgen algunos inconvenientes de agenda y también en relación al arbitraje que obligan a adaptarse a las circunstancias. Es por ello que Independiente tuvo que jugar el sábado por la noche en una nueva jornada de Hockey.

Fue por la fecha 16 de la Liga Interzonal que las Coreanas debieron enfrentarse al club Campaña de Carcarañá. El duelo fue en condición de visitante y contó con la participación de dos categorías.

La Sub 17 jugó en primera instancia, disputando un gran partido en donde las chicas pudieron imponerse con claridad, por un marcador de 15 a 1. IAC dominó a lo largo de todo el cotejo y pudo demostrarlo en la valla adversaria.

El primer cuarto finalizó 3 a 0 en favor de las visitantes, el segundo 7-0. Fue 10-1 el parcial del tercer período, en donde las dueñas de casa pudieron descontar, finalizando 15 a 1 en el último cuarto. Hubo seis goles de Anabela Figueredo, cinco de Priscila Acebedo, tres de Gianela Filipuzzi y uno de Valentina Gorosito para un equipo que se aseguró el primer puesto en la clasificación.

Por el lado de la Primera División, se dio un partido chivo y muy disputado. Independiente se enfrentaba ante un equipo bien trabajado y que maneja de gran manera el córner corto. Las Coreanas tuvieron una buena producción y lograron sacarlo adelante.

Camila Triunfetti recibió un bochazo cruzado en el primer cuarto, para llegar a posición de definición, con un remate que rebotó en la arquera de Campaña, para que la jugadora de IAC tome el rebote y anote el 1 a 0. El segundo tanto fue una maniobra similar.

Triunfetti volvió a mostrarse en libertad para recibir, cuando le llegó la asistencia de Florencia Matteini. La autora del primer tanto sumó el segundo a su cuenta personal aprovechando el mano a mano y poniendo el 2-0, justo cuando las locales comenzaban a crecer en el juego.

El tercer cuarto lo tuvo al elenco Tricolor como dominador, que pudo haber ampliado la diferencia. Las de Carcarañá crecieron en el último cuarto, mientras que IAC se mostraba nervioso, intentando sostener el resultado. Finalmente, las chicas se quedaron con la victoria.

La buena noticia es que también en esta categoría Independiente se aseguró el primer puesto. A falta de dos jornadas para el cierre de la etapa clasificatoria, las Coreanas se quedaron con la posición más alta de la tabla y se metieron directamente en cuartos de final, evitando la instancia de octavos de final.