HOCKEY IAC: QUINTA JORNADA EN CASILDA – 15/05/22

Independiente estuvo disputando la fecha 5 de la Liga Interzonal con sus tres categorías competitivas. El rival de turno fue Unión Casildense, que hizo las veces de local. En esta nota, el resumen de la jornada deportiva para las chicas

Las pibas volvieron al ruedo el pasado domingo. Luego de la visita de Fuentes por la fecha 4, Independiente afrontó la quinta jornada como visitante, teniendo que trasladarse hasta las instalaciones de Unión Casildense, que fue el adversario que marcaba el fixture.

En Sub 14, las chicas trabajaron con una buena intensidad y lograron revertir algunas situaciones que se presentaron de contraataque. Sumaron minutos algunas suplentes de la categoría Sub 12, que están haciendo sus primeras armas en la divisional superior.

Fue triunfo por 1 a 0 para las Coreanas, con gol de la máxima anotadora del certamen hasta el momento, Priscila Acevedo. Con esta victoria, las chicas se ubican como líderes en su zona y continúan por el buen camino.

En Sub 17, las pibas lograron un triunfo claro ante un rival siempre duro como Unión Casildense. Desde el inicio, se vio mejor a las Tricolores, que apostaron por un esquema 4-4-2 para afrontar este duelo. El 1 a 0 se dio desde un córner corto, con una arquera rival que tapó el primer remate, pero luego Gianela Filipuzzi aprovechó el rebote para marcar.

En el segundo cuarto, IAC cortó en una zona peligrosa del campo de juego, Luisiana Rosa recibió la bocha y puso el 2 a 0. En el tercer cuarto, Julia Matteini se mandó una apilada de novela, para ser la encargada del anotar el tercer tanto.

El último cuarto tuvo el cuarto gol Coreano, con una recepción de Luisiana Rosa, que metió la bocha al área para un nuevo desvío de Gianela Filipuzzi. Minutos más tarde, llegó el descuento de las locales, pero acto seguido, desde el saque de mitad de cancha, Lui Rosa gambeteó a varias rivales para anotar el 5 a 1 final.

A pesar de contar con un equipo muy renovado y juvenil, inclusive con varias chicas debutantes, que no habían practicado nunca la actividad, Independiente también se posiciona como líder en esta categoría.

En Primera División, se vivió un partido duro. Al minuto de juego, Unión Casildense marcó el 1 a 0 con una bocha cortada que ingresó dentro del área, acción no permitida por el reglamento, pero los árbitros de igual manera convalidaron el gol ante la sorpresa de las jugadoras Tricolores.

El primer cuarto tuvo esa única jugada de peligro, mientras que en un segundo cuarto parejo, Independiente aprovechó un córner corto y Florencia Matteini estableció el 1 a 1 parcial con un desvío tras un rebote. El tercer cuarto mostró una leve superioridad de las locales, pero sin inquietar demasiado en ataque.

En el último período se terminó de inclinar la balanza. Los árbitros sancionaron un córner corto en favor de las locales por una infracción afuera del área, pero considerando la intencionalidad de la jugadora Coreana. De ese corto devino un penal con el cual Unión Casildense llegó al 2 a 1.

Las Coreanas contaron con dos o tres ocasiones como para empatarlo, pero no pudieron hacerlo. Sobre el final, con el equipo volcado en ataque, las casildenses aprovecharon los espacios para marcar el 3 a 1. Habrá que hacer borrón y cuenta nueva, despejar la cabeza para enfocarse en el próximo encuentro y seguir luchando por la clasificación.