Independiente Atletic Club

TENIS IAC: VIERNES Y SÁBADO DE INTERNOS – 20/05/22

El último fin de semana, la disciplina desarrolló dos torneos internos de Dobles en forma simultánea. Para las damas, la modalidad adoptada fue “a la bolsa” y en cuanto a los caballeros, el certamen fue apuntado a la categoría B1

Ya habíamos anticipado que el calendario de actividades para el Tenis Coreano en este 2022 iba a ser movido. Se está fomentando fervientemente la competencia interna, como una forma de sumar rodaje en partidos para los alumnos y alumnas y, por supuesto, compartir todo lo lindo que rodea a esta actividad en cuanto a su aspecto social.

La profe Candela Alzaria trabajó en la organización y pudo desarrollar dos torneos internos de manera simultánea, los días viernes 20 y sábado 21 de Mayo. En cuanto a las mujeres, tuvo lugar el denominado “Torneo Amistad” que, en relación a la conformación de las duplas, la misma se realizó a la bolsa. El objetivo era lograr integración en las damas, considerando además que muchas se animaron a jugar su primer certamen en este acontecimiento.

Por el lado de los hombres, la competencia estuvo centrada en una categoría específica. La divisional B1 fue la protagonista de los encuentros del fin de semana. Además de los alumnos y alumnas del club, se sumaron algunos/as tenistas de Isla Verde y Corral de Bustos que son habituales asistentes a estas competencias.

En el certamen femenino, las campeonas fueron Danisa Basetto y María Ángeles López, dupla de Independiente e Isla Verde respectivamente. En la final, derrotaron a la pareja Coreana conformada por María Abraham y Verónica Baronio por 0/6-6/4 y 10/6 en el Súper Tie-Break.

Mientras que, en el torneo masculino, la final fue disputada entre dos dúos de Corral de Bustos. Mariano Gentili y Carlos Barrionuevo se consagraron campeones tras superar a Juan Pablo Nieto y Marcelo Bambini por 7/5 y 7/6.

El Tenis en Independiente se mantiene activo y con propuestas de manera permanente. Próximamente se estarán desarrollando nuevos torneos y jornadas tanto para adultos como para niños, niñas y adolescentes.