FÚTBOL INFANTIL IAC: SÁBADO DE CLÁSICO Y DOMINGO DE TORNEO – 28/05/22

El Fútbol Infantil Coreano vivió dos intensas jornadas el último fin de semana. En primera instancia, todas las categorías disputaron el derby en El Coloso y al día siguiente, se participó de un certamen en el club Mitre de Baldissera

A pesar del frío del último fin de semana, la actividad no cesó para los chicos de las Divisiones Inferiores. El último fin de semana, se jugó el clásico el día sábado y el domingo, algunas categorías participaron de un torneo organizado por el club Mitre, de la localidad de Baldissera.

Antes de meternos en lo más reciente, vale recapitular con la información pendiente de la decimoprimera jornada del Torneo Apertura de la Liga Interprovincial. Independiente visitó a Carlos Dose en dicha ocasión.

Sólo dos divisiones tuvieron actividad. La 9na, que cayó por 5 a 1, y la 6ta, que se impuso por 4 a 0 con goles de Valentino Galliano, Francisco Ambrogio, Lucas Castro y Nahuel Citraro, para sostener el liderazgo en la tabla de posiciones.

Retornando al último fin de semana, el sábado tuvo lugar la primera edición del clásico de Chañar Ladeado, en donde IAC recibió la visita de Chañarense. Los chiquitos de Escuelita cayeron por 8 a 4 en un muy divertido encuentro más allá del resultado, que fue para el deleite de todos los papás y las mamás presentes.

En 9na División, los peques Tricolores pudieron quedarse con el triunfo al imponerse por 3 tantos contra 1. Mientras que en 8va, los Coreanitos fueron superiores en el juego y se quedaron con la victoria por un marcador de 8-0.

Las categorías puntuables iniciaron con la actividad de la 7ma División. Allí Independiente pudo imponer su impronta y se quedó con el triunfo por 4 a 0. Agustín Genovesio abrió la cuenta y Juan Marcos Blua estiró el marcador en el primer tiempo, en el complemento, Blua apareció nuevamente para redondear un doblete y Juan Ignacio Lorenzini le puso cifras definitivas al encuentro.

En 6ta, al Tricolor no le fue sencillo abrir el marcador en la primera parte, pero pudo hacerlo a través de un penal convertido por Martino Pierella. En el complemento, aparecieron Dino Márquez y Francisco Ambrogio para sentenciar el cotejo y obtener la victoria por 3 a 0.

La 5ta División disputó el duelo más parejo, en un partido cerrado y sin demasiadas ocasiones. Sobre el cierre, llegaron las emociones. IAC se puso en ventaja a través de un golazo de tiro libre de Tobías González, pero el Merengue aprovechó una pelota parada y lo empató antes del final a través de Matías Mangiaterra.

El sábado, el Coreano disputará la fecha 13, la última de la fase regular. Independiente visitará a Centenario “B” en San José de la Esquina con 9na, 8va y 7ma División.

Por otro lado, el domingo, los chicos de las categorías 2011 y 2012 participaron de un encuentro organizado por el club Mitre de Baldissera. Además de los profes y los futbolistas, las familias acompañaron durante toda la jornada y colaboraron tanto con el transporte como con la atención para con los deportistas.

La jornada inició a las 10:30 hs. y finalizó alrededor de las 14:30 hs. Cada equipo jugó al menos tres partidos y todos los chicos recibieron un presente por su participación en el evento.

De esta manera se culminó con un gran fin de semana de fútbol. Luego de su participación en la fecha del próximo sábado, las categorías no puntuables tendrán un descanso de la actividad de la Liga Interprovincial hasta el inicio del Torneo Clausura.