HOCKEY IAC: LAS CHICAS JUGARON DE NUEVO EN CASA – 29/05/22

Independiente volvió a ser local en una nueva jornada de la Liga Interzonal. Las Tricolores recibieron la visita de Argentino de Las Parejas por la fecha 6 de la zona 1 y todas las categorías competitivas participaron de la jornada

El Hockey sigue activo en Independiente y la competencia avanza en la Liga Interzonal. En el marco de la sexta fecha en la zona 1, las Leonas Coreanas volvieron a ser locales y recibieron la visita del Argentino Atlético Club, de la localidad de Las Parejas.

En Sub 14, las chicas no lograron sostener su buen andar y cayeron derrotadas. Fue triunfo por 2 a 1 para las visitantes en donde el único gol de Independiente fue convertido por Priscila Acevedo. De todas maneras, el equipo aún se mantiene como líder de su zona.

Se dio una situación similar en la categoría Sub 17, que venía encadenando triunfos y esta vez, no pudieron ante las chicas de Argentino. El elenco de Las Parejas se impuso por 2 a 0. A pesar de esta caída, las chicas continúan punteras en su grupo, al igual que la Sub 14.

Por el lado de la Primera División, llegó un triunfo que se estaba necesitando. El resultado fue ajustado, pero las Tricolores demostraron su superioridad a lo largo de todo el encuentro. Sobre todo, el primer tiempo de las Coreanas fue muy bueno.

En el cuarto inicial, el dominio era de las locales, mientras que Argentino no lograba generar peligro. Hubo muchas ocasiones en favor de IAC, generando varias chances desde el córner corto.

El 1 a 0 llegó en una jugada en la cual Manuela Luque recibió la bocha, pegó y la arquera rival tapó, pero dejó un rebote que Florencia Matteini aprovechó para abrir el marcador. En el segundo cuarto, Independiente convirtió un nuevo tanto que finalmente fue anulado.

Argentino salió a buscarlo con más ímpetu en el tercer cuarto, pero no encontró los caminos en ofensiva, mientras que, para el último período, las anfitrionas tomaron una postura más defensiva, intentando liquidar el cotejo de contragolpe.

No hubo más emociones, fue triunfo 1 a 0, pero con un buen rendimiento. Este fin de semana habrá descanso para las chicas, pero ya se trabaja pensando en lo que será la fecha 7 de la Liga Interzonal.