FÚTBOL IAC: LOS PIBES ESTÁN EN LA FINAL – 05/06/22

Independiente afrontó la vuelta de las semifinales en el 20 de Agosto, cancha de Arteaga, en donde logró derrotar a Belgrano por 2 a 1. Ahora, en la definición del Torneo Apertura, el rival será un viejo conocido; Centenario

Llegó el día de la definición. El 1 a 0 en cancha de Chañarense con gol de Alexis Correa era una ventaja considerable, pero para nada definitiva. Había que arremangarse nuevamente y trabajar en el 20 de Agosto para tratar de superar a Belgrano y meterse en la final.

Rubén Cuello paró el mismo once que salió al terreno de juego en la ida, en un inicio en el cual Independiente trató de jugar pausado, sin apresurarse, sabiendo que la obligación de ir a buscarlo era del Pirata. De a poco, los Tricolores comenzaron a ser más profundos.

Terminó siendo Independiente el equipo más peligroso de la primera mitad, si bien los de San José de la Esquina mostraron lo suyo a través de Alexis Torresi y Santiago Menichelli. El Tricolor llegó con claridad a través de Tomás Cordero, Martín Cattaneo o Alexis Correa.

Entre fallas en la definición y una buena tarea del arquero de Belgrano, Alex Vigña, el elenco de Chañar Ladeado no pudo abrir el marcador. Fue 0 a 0 y al descanso, mientras que en el complemento, el Pirata aprovecharía un rebote en una pelota parada para que Sebastián Godoy anote el 1 a 0 parcial e iguale el resultado global.

La buena noticia para Independiente fue que no sintió en demasía el impacto del gol, salió a buscar la igualdad, pero sin desesperarse. En el sector derecho estaba la clave, en los primeros intentos el Coreano no pudo acertar, hasta que Cattaneo recibió para definir y, con algo de fortuna, aprovechar el rebote del portero Vigña para convertir el 1 a 1 que volvía a poner a IAC arriba en la serie.

El gol llevó a Belgrano a salir a buscarlo de forma más desordenada, con empuje y sin tanto juego, cuestión que se profundizaba a medida que se consumían los minutos. El Coreano buscó defender esa ventaja y trató de liquidarlo de contragolpe, pero el 2 a 1 llegó de forma inesperada, en un tiro libre.

Ariel Aguirre, envió un balón al área para que Correa la peleara de cabeza y el arquero Vigña calculó mal su salida, la pelota lo superó en altura y se convirtió en el tanto del triunfo. De esta manera, Independiente aseguró su pase a una nueva final de la categoría.

El rival en la definición, será nuevamente Centenario (el pentacampeón de la categoría), un duelo que ya tiene mucha historia en las finales recientes de División Reserva. El partido de ida no se disputará este domingo, debido a que desde el Ministerio de Seguridad de la provincia de Santa Fe se concentrará un gran número de efectivos policiales para la cobertura del clásico santafesino Colón vs Unión por la Superliga de la Primera División del Fútbol Argentino. Este encuentro tendrá lugar el domingo 19 de Mayo en el estadio Juan Raymonda, perteneciente a los Auriazules.