FÚTBOL INFANTIL IAC: ¡NOS VAMOS A SEMIS! – 11/06/22

Independiente afrontó los cuartos de final el pasado sábado en cancha de 9 de Julio, logrando clasificar con sus tres categorías competitivas. Este fin de semana, se disputarán las semifinales en el Ceferino López, reducto de Chañarense

La Liga Interprovincial ingresó en sus etapas decisivas también en lo que respecta a las Divisiones Inferiores. El pasado sábado, se disputaron los cuartos de final en series a partido único y en cancha neutral, con ventaja deportiva para los elencos mejor ubicados.

Antes de ingresar en dicha información, vale mencionar que dos fines de semana atrás, Independiente cerró la fase regular visitando a Centenario “B” en San José de la Esquina en el marco de la fecha 13. En 9na División, el Coreano se impuso 6 a 2, mientras que en 8va fue triunfo por 8 a 0.

Una sola categoría puntuable tuvo actividad, la 7ma División, que ganó por 1 a 0 con gol de Matías Mainini. Ya ubicados en los sucesos del último sábado, el Tricolor fue local en el Felipe Priotti, cancha de 9 de Julio, afrontando sus distintos compromisos de cuartos de final.

En el primer encuentro de 7ma División, el Coreano enfrentó a Federación. Los chicos lograron imponerse por 1 a 0 con un nuevo tanto de Matías Mainini. El rival en las semifinales será el Social Gödeken.

La 6ta logró el mismo resultado en el encuentro posterior. Luego de un duelo muy igualado, IAC logró marcar la diferencia en el complemento con un gol de penal de Martino Pierella. También será el Camotero el adversario en la próxima instancia.

Por el lado de la 5ta División, luego de un primer tiempo parejo, Independiente pudo marcar la diferencia en el complemento. Tobías González abrió la cuenta, Martín Cattaneo la amplió, nuevamente González marcó de penal, Santiago Ayrala descontó para los Auriazules y Fernando Acevedo, también desde los 12 pasos, anotó el 4 a 1 definitivo. Federación será el próximo rival.

El sábado, los pibes harán las veces de local en el estadio Ceferino López de Chañarense, para disputar las llaves de semifinales. En este caso, se repite la premisa de partido único en cancha neutral, pero no habrá ventaja deportiva, en caso de empate, se definirá al clasificado a través de los penales.