FÚTBOL IAC: TRIUNFO EN CASA ANTE EL CAMOTERO - 14/08/22

Independiente volvió a sumar de a tres en El Coloso. El Tricolor se impuso 2 a 0 ante el Social Gödeken con tantos de Iván Cocciarini y Álvaro Budrovich. En Reserva, el Coreano cayó por la mínima frente al elenco visitante

Nuevo domingo, nueva jornada de la Liga Interprovincial. El Clausura desarrollaba su fecha 7 e Independiente volvía a jugar en casa. El rival de turno era el Social Gödeken, un equipo siempre complicado y que llegaba urgido de puntos. Por su parte, IAC quería volver a la senda del triunfo luego del empate ante Deportivo.

En División Reserva, la suerte fue esquiva. Tras un primer tiempo de dominio y generación de situaciones, el Tricolor no logró convertir y se fue con un empate sin goles al descanso. La tónica no fue la misma en el complemento y, en un trámite más chato y parejo, Gödeken logró imponerse por 1 a 0 con gol de Santiago Fabro.

En Primera División, Independiente formó con el mismo once del encuentro pasado, con la diferencia de la inclusión de Carlos Filipuzzi por Federico Pallaro (que alcanzó el límite de amonestaciones). A su vez, Maximiliano Luque ingresó por Stéfano Zarantonello y acompañó a Ariel Aranda en la delantera.

El inicio del cotejo fue favorable a la visita. El conjunto dirigido por Sebastián Rosatti tenía la posesión de la pelota y el control del encuentro en los minutos iniciales, acercándose al área custodiada por Lautaro Arzuaga. A pesar de esto, el Auriazul no lograba concretar y el local se iba acomodando.

Luego de que el Coreano pudiera emparejar el trámite, el equipo de Rubén Cuello se fue tornando superior a su rival, contando con importantes intervenciones de Budrovich desde la banda izquierda. El 1 a 0 llegó de pelota parada, Orlando Caruso metió un centro perfecto para el cabezazo de Cocciarini, que marcó por segundo encuentro consecutivo.

El Social logró acomodarse al golpe y pudo volver a generar peligro, contando con chances antes del final de la primera mitad. Una de las importantes, fue un tiro libre de Pablo Zacnún que Arzuaga mandó al córner. El 1 a 0 fue el resultado con el cual ambos se fueron a los vestuarios.

Independiente pudo encaminar el partido rápidamente en el complemento. A los cinco minutos, Budrovich apareció para aprovechar un rechazo corto y, con un potente zurdazo, anotar el 2-0 y también, al igual que Cocciarini, marcar por segundo cotejo al hilo. El Zurdo confirmaría su condición de jugador destacado del encuentro.

El partido se acható a partir de ahí, sobre todo luego de que Gödeken sufriera la expulsión de su capitán, Juan Pablo Valerga. Hubo chances del local para llegar al tercer tanto, mientras que la visita pudo descontar con un remate de Nicolás Rocci Mey que pegó en el palo. Al final, fue triunfo de IAC por 2 a 0.

Sin brillar, el Coreano lo ganó con justicia y se acomoda en los puestos de vanguardia, manteniendo el invicto. Esperando por el retorno de algunos futbolistas, el Tricolor enfrentará a Belgrano en San José de la Esquina por la octava jornada, la cual tendrá lugar el próximo domingo.