FÚTBOL IAC: NO SE PUDO ANTE EL NEGRO – 09/09/22

Independiente jugó un buen partido y contó con las mejores chances, pero no pudo ante un Arteaga que acertó en la más clara que tuvo. Por su parte, en un trámite cambiante, la Reserva se impuso por 4 a 3 en un verdadero partidazo

Debido a la 14º edición del Cicloturismo, Independiente le había propuesto a su rival de la fecha 11, el Club Arteaga, adelantar el partido al viernes por la noche. Los pares del Negro aceptaron la propuesta y, con el aval de las autoridades de la Liga Interprovincial de Fútbol, Se disputó la jornada de manera anticipada.

El Coloso fue el escenario para que se midieran ambos elencos. La Reserva tuvo su presentación en un partido que de movida le era favorable. En una segunda pelota tras un tiro de esquina, Tomás Pierella adelantó al local con un cabezazo.

Posteriormente, aprovechando un error en la salida, Stéfano Zarantonello metió una gran media vuelta con un remate que ingresó pegado al palo izquierdo para estirar la ventaja del Tricolor. Con ese resultado, ambos se fueron al descanso.

En el complemento, la visita mostraría una gran reacción, mientras que IAC evidenciará distracciones defensivas. Santiago Tardino descontó de cabeza tras un centro y, posteriormente, eludiría a Hernán Francucci para marcar el empate y el segundo de su cuenta personal.

Tal fue la reacción del Negro, que aparecería Álvaro Vidoret para dar vuelta la historia y marcar el 3 a 2 de penal. En lugar de hundirse, el cachetazo le sirvió al Coreano para reaccionar. En una escapada por izquierda, Tiago Ramírez metió el centro para que Tomás Cordero anote el 3-3 y ponga al Tricolor de vuelta en partido.

Antes del final, el local volvió a la carga en ofensiva y, en una pelota luchada por el ingresado Alexis Correa, Ramírez logró conectar para el 4 a 3 del triunfo. El Coreano terminó ganando un partido que lucía favorable y después parecía que se le escapaba. A su vez, el equipo recuperó el liderazgo del torneo.

En Primera División, se daba un duelo de punteros, ya que ambos llegaban como líderes con 20 unidades. En el Negro, no estuvieron Iván Capelli ni Agustín Porté, mientras que en Independiente, Ariel Aranda ingresó por el expulsado Federico Pallaro, mientras que Gino Ferroni reemplazó a Ariel Aguirre, también suspendido.

El primer tiempo mostro un trámite parejo, pero el planteo del local fue bueno, incomodando a Arteaga e inclusive teniendo una mayor posesión de balón. Las dos más claras de la mitad inicial las tuvo Maximiliano Luque; primero, un remate tras un cabezazo de Aranda que tapó el arquero Guillermo Galliano, luego, un mano a mano dilapidado sobre el cierre de los primeros 45 minutos.

Arteaga abrió el marcador en el inicio del complemento, al minuto de juego. Federico Peralta jugó un lateral para Alberto Marino, quien giró de forma orientada hacia el arco rival y tocó para Carlos Siaira, que definió marcando el 1 a 0 para el elenco visitante.

Minutos más tarde, Orlando Caruso sufrió una dura infracción de Daniel Alarcón que debió ser penada con tarjeta roja. El defensor fue únicamente amonestado y el 10 Tricolor se hizo cargo del tiro libre, estrellando su remate en el palo. Tras el gol, el Negro no tuvo más llegadas de riesgo a la valla custodiada por Lautaro Arzuaga.

Independiente siguió buscando, topándose con buenas respuestas del arquero Galliano y cayendo en el desorden a medida que se consumían los minutos. Hubo dos llegadas de Gino Ferroni que el guardamerta pudo controlar, a la vez que un cabezazo de Aranda se fue al lado del palo izquierdo.

Llegando al cierre del partido, la visita se dedicó a hacer consumir los minutos, tratando de resguardar la pelota con sus jugadores más hábiles o demorando la ejecución de tiros libres para recibir amonestaciones y limpiar jugadores de cara a lo que se viene. Terminó siendo victoria por 1 a 0 para Arteaga, que quedó como único puntero.

A pesar de la derrota, el Coreano jugó un buen partido y mereció al menos el empate. Ahora, se viene otro duro duelo ante otro aurinegro, ya que Independiente visitará a 9 de Julio el domingo por la fecha 12. Rubén Cuello podrá contar nuevamente con Pallaro y Aguirre, a la vez que Carlo Camusso sumó minutos en el segundo tiempo de Reserva.