HOCKEY IAC: NOS VAMOS A CUARTOS – 11/09/22

El pasado domingo, dos categorías puntuables de Independiente afrontaron sus compromisos por los octavos de final de la Liga Interzonal. Tanto la Primera División como la Sub 14 consiguieron el pasaje a la siguiente instancia del torneo

Llegaron los momentos culmines de la Liga Interzonal. Los play-offs ya son una realidad y las tres categorías de Independiente se prepararon para afrontarlos. El pasado domingo, la Primera División y la Sub 14 estuvieron jugando por los octavos de final, mientras que la Sub 17 tuvo descanso por falta de personal arbitral.

Cañada de Gómez fue el destino para las chicas en esta serie a partido único y en cancha neutral, con ventaja deportiva para los elencos mejor clasificados. La Sub 14 saltó a la cancha a las 11:00 hs. y su rival fue Sportivo Rivadavia de San Genaro.

Las chicas tuvieron un duro encuentro, ante un rival que puso las cosas difíciles y no dejó a las Tricolores desplegar la mejor versión de su juego. Finalmente, terminó siendo empate 0 a 0, el cual le permitió a IAC meterse en cuartos de final a través de la ventaja deportiva. El próximo adversario de las chicas será el Club Atlético Provincial de Salto Grande en cuartos de final.

En Primera, el rival fue el mismo que en Sub 14. El primer cuarto fue tranquilo, sin demasiados sobresaltos. Independiente apostaba a un esquema ofensivo y tuvo ciertas dificultades para adaptar su juego al mismo. En el segundo cuarto, el parado táctico mutó a un 4-4-2 más tradicional y el juego fue apareciendo.

Milagros Bartulovich armó una jugada por una de las bandas y mandó un centro que Florencia Matteini logró conectar, con un desvío largo con la bocha alta, para convertir el primer tanto del encuentro. A los cinco minutos, tras una jugada por el medio, Flor Matteini volvió a aparecer con un nuevo desvío para marcar el 2-0.

Ya en el tercer cuarto, Manuela Luque se escapó por izquierda y llegó hasta la mitad de la cancha donde, tras un enganche, logró filtrarse en el área y pegar cruzado para marcar un verdadero golazo y decretar el 3-0 transitorio. En el último cuarto llegaron las variantes, ingresando todos los relevos con las chicas de Sub 17 e incluyendo dos debuts en la máxima categoría.

Sportivo Rivadavia logró descontar, pero el partido finalizó con victoria por 3 a 1 para Independiente. El próximo rival de las chicas será el que quizá es el máximo candidato al título por lo que viene mostrando, con 14 juegos disputados y la misma cantidad de victorias, el club Campaña de Carcarañá.

Este fin de semana las chicas tendrán descanso, mientras que el próximo, sólo habrá actividad para la categoría Sub 17, que debe afrontar su duelo de octavos de final ante Unión de Totoras, las últimas campeonas de esta divisional.