FUTSAL IAC: PRIMER TRIUNFO Y EN CASA – 11/05/23

En el marco de la fecha 9 del Torneo Apertura, Independiente logró su primera victoria en el certamen ante Almafuerte de Las Rosas en Primera División. La Reserva jugó un gran partido, aunque se le terminó escapando sobre el final

Futsal de jueves por la noche. Debido a que el viernes el viejo gimnasio cubierto no estaba disponible, como lo permite el reglamento, Independiente pudo adelantar un día la disputa de su compromiso por la novena fecha, que lo tenía como local.

El Coreano recibió la visita del Club Atlético Almafuerte de Las Rosas, en una jornada que inició a las 21:00 hs. El duelo de Reserva inauguró la jornada, con una primera mitad muy trabada e igualada, que finalizó con la visita arriba en el marcador apenas por 2-1.

En el complemento, comenzaron a llegar los goles. IAC logró remontar el marcador y el trámite estaba 4 a 4, hasta que los de Las Rosas aprovecharon un momento de desconcierto para tomar ventaja. Si bien los locales pudieron reacomodarse, no les alcanzó para evitar una derrota por 14-8. Sebastián Muntot en tres ocasiones, Ezequiel Gorjón y Rapalino por dos y Leonardo Márquez con una anotación fueron los autores de los tantos del Coreano.

Por el lado de la Primera División, se dio un encuentro sumamente parejo. El equipo comandado por Franco Duarte y Emiliano Del Prete tenían a un duro rival enfrente, el cual venía ostentando una de las posiciones de vanguardia en la tabla de colocaciones.

Independiente pudo inaugurar el marcador, pero la diferencia de goles prácticamente no existió a lo largo del cotejo, en el cual ambos equipos tomaban ventaja de uno o máximo dos goles, hasta que el rival los volvía a alcanzar. Se trató de un duelo muy disputado y de mucho roce.

El Coreano pudo desplegar lo mejor de su repertorio en el segundo tiempo y se terminó quedando con un triunfazo tras un ajustado 16-13. Hubo cuatro conversiones de Valentín Saldaña, seis tantos de Tolosa y otros seis de Armando Alegre para la victoria de Independiente. El equipo dejará todo hasta el final, intentando sumar la máxima cantidad de unidades posibles antes del cierre de la etapa clasificatoria.