BÁSQUET INFANTIL IAC: FINAL DEL SUEÑO PARA LA U18 – 13/05/23

Independiente dejó todo en los dos partidos, pero no pudo lograr clasificarse a la siguiente ronda del Torneo Federativo de la categoría. El Coreano cayó ante Santa Paula de Gálvez el sábado y el domingo perdió con San Telmo de Funes

Después de lo que fue la heroica clasificación de la U21, ahora era la categoría U18 la que tenía la posibilidad de dar vuelta la historia. Los pibes buscaban meterse en la próxima ronda del Torneo Federativo, siendo anfitriones en la vuelta por el triangular de la Zona K.

El sábado por la tarde, el Coreano enfrentó a Santa Paula de Gálvez en el primer partido. El equipo de Luciano Garrone disputó un gran primer cuarto, con un muy buen trabajo defensivo y mejor aún en ataque, logrando sacar 10 puntos de diferencia a su rival.

Los adversarios ajustaron la marcación en el segundo período y se pusieron en partido. Los visitantes terminaron tres puntos arriba el primer tiempo y, durante los dos cuartos restantes, se mostraron sólidos en defensa, logrando aprovechar los errores de IAC en el traslado y marcando la diferencia. Fue triunfo de los de Gálvez por 83 a 63.

El domingo por la mañana, Santa Paula cayó ante el próximo rival de Independiente, San Telmo de Funes, el score fue 95-73. Por la tarde, el Tricolor jugaba el último cotejo ante el líder de la zona. El arranque del primer cuarto fue muy positivo, logrando dominar en ataque y en defensa, desplegando un juego colectivo sólido.

El equipo se mostró de la misma forma en el segundo cuarto, en donde finalizó tres puntos abajo en el marcador. En el inicio del segundo tiempo, el Coreano pudo ponerse al frente rápidamente y extender esa ventaja en el desarrollo. A falta de un minuto, Independiente falló un doble de sencilla ejecución que pudo haber significado el quiebre del partido en favor del local.

Los de Funes presionaron y se pusieron a tiro del resultado, llegando a estar tres puntos arriba sobre el cierre del último cuarto. Allí el entrenador Luciano Garrone pidió minuto para implementar una jugada con la cual los de Chañar Ladeado convirtieron un triple para estirar la definición al tiempo suplementario.

San Telmo pudo sacar ventaja aprovechando el contar con un equipo más largo y, con algo más de resto físico, los visitantes lograron imponerse 67-59. De esta forma, Independiente se despidió del certamen provincial, dejando una buena imagen ante dos equipos que seguramente darán pelea en varias instancias más en este difícil torneo.