Independiente Atletic Club

FÚTBOL FEMENINO IAC: GRAN TRIUNFO EN CASA – 13/05/23

A Independiente le llegó su momento y el pasado fin de semana, el club fue sede de la fecha 4 del Torneo Apertura en El Coloso. Las pibas se impusieron por 6 a 0 ante Arteaga y también hubo tiempo para amistoso de las nenas de Escuelita

Está a la vista que el Fútbol Femenino crece a pasos agigantados. Se nota esta tendencia a nivel mundial y ese efecto se traslada a comunidades o regiones más pequeñas como la nuestra. En el caso de la Liga Interprovincial, la competencia sigue sin pausa.

Tras rotar en diferentes estadios, el pasado sábado fue el turno de Independiente para albergar la cuarta jornada del Torneo Apertura. Al término de la jornada de Fútbol Infantil Masculino, llegó el momento para las chicas del Fútbol Femenino de Primera División.

Justamente las Tricolores inauguraron la jornada ante Arteaga ante unas tribunas colmadas de espectadores. El equipo de Alejandro Ugolini fue protagonista desde el principio, logrando romper el 0 en el marcador rápidamente, a través de un pase de Azul Bartulovich para Abril Lorenzini, quien metió un preciso centro para la aparición goleadora de la jugadora que inició la maniobra.

A los 15 minutos, Bartulovich apareció nuevamente con un remate, en donde la arquera rival despejó, la jugadora tomó el rebote y envió un centro y una nueva asistencia y quien concretó el 2-0 parcial fue Daiana Peralta. Minutos después, Abril Lorenzini metió un pase filtrado para que Azul Bartulovich convierta el 3 a 0 y sume el segundo de su cuenta personal.

Llegaron las variantes en el complemento, en donde el equipo pudo rotar para que las suplentes sumen minutos en cancha. A los 10 minutos, Marcela Rodríguez, una de las ingresadas, ganó en un balón dividido dentro del área para marcar el cuarto gol de cabeza.

Azul Bartulovich aparecería nuevamente en dos ocasiones para terminar de sellar el triunfo. Primero con un gol de tiro libre, y luego aprovechando una jugada de Rodríguez y un rebote de la portera rival para anotar su cuarto tanto y el gol que selló el 6 a 0 de la victoria.

Posteriormente, se enfrentaron Alianza y Centenario, en lo que fue triunfo del elenco de San José de la Esquina también por 6 a 0. La jornada no terminó allí, ya que el público pudo seguir disfrutando y acompañando a las deportistas, en este caso a las más chiquitas.

Luego de los duelos de Primera División, las peques del Fútbol Infantil Femenino jugaron una serie de amistosos. Centenario, Arteaga e Independiente participaron de este hermoso cierre del sábado. Los profes Gonzalo Grasso y Brisa Vera estuvieron conduciendo al equipo Coreano.

En resumen, se disfrutó de una hermosa jornada deportiva y social. Las chicas brindaron un gran espectáculo dentro de la cancha y la gente acompaño de gran manera en las tribunas a lo largo de toda la tarde.