Independiente Atletic Club

HOCKEY IAC: SIGUE LA BUENA RACHA – 21/05/23

En un fin de semana de poca actividad, las Leonas Coreanas pudieron competir y lograron sendos triunfos en Sub 17 y Primera División. Las chicas superaron a Las Panteras del Club Atlético Deportivo Norte de Armstrong en condición de visitantes

Las lluvias del último fin de semana no permitieron llevar a cabo la mayoría de las actividades deportivas al aire libre. En el caso del Hockey, hubo una excepción. Las chicas fueron visitantes en el marco de la fecha 5 de la Liga Interzonal y tuvieron que trasladarse hasta Armstrong para enfrentar a Deportivo Norte.

La jornada comenzó con la Sub 17 en lo que fue un encuentro parejo. Independiente buscaba generar juego, pero el trámite era equilibrado y el primer cuarto finalizó empatado sin goles. Habría acción en los períodos siguientes.

En el segundo cuarto, las visitantes tuvieron una arremetida en la cual lograron romper el 0 en el marcador. Priscila Acevedo recibió, eliminó a su marcadora y envió un centro contra el palo para que Julia Vitrich se arroje al desvío y convierta el 1 a 0.

Las locales salieron a buscar el empate en el tercer período, pero el cotejo continuó parejo y con escasas situaciones de peligro. El último cuarto tuvo una tónica similar, Deportivo Norte presionó, pero no logró torcer el rumbo del encuentro. Fue final y triunfo 1-0 para IAC en un duelo durísimo.

En Primera División, las Tricolores jugaron un excelente primer cuarto. A los dos minutos, en una jugada por izquierda, la bocha le llegó a Florencia Matteini que definió para establecer el 1-0 parcial.

A los 10 minutos, en otra jugada por la banda, Camila Triunfetti envió un centro de revés que Luisiana Rosa recibió dentro del área. Tras controlar, la delantera eludió a la guardameta rival y convirtió el segundo tanto de la visita.

El inicio del segundo cuarto siguió con un Independiente mejor plantado, generando juego y encontrando espacios. Deportivo Norte pudo emparejar el trámite en el tercer período, pero, de un córner corto, llegaría el 3 a 0 de las Coreanas en una recepción de Lui Rosa y una doble pared con Julia Matteini para que Rosa marque el segundo gol de su cuenta personal.

Las variantes llegaron en el último cuarto e Independiente pudo conservar la ventaja y concretar el triunfo. De esta forma, ambas categorías continúan con su buena racha, en la cual han logrado ganar todos sus partidos. Si el clima acompaña, el jueves tendremos Hockey en El Metegol, en donde IAC recibirá la visita de Cremería de Carcarañá por una jornada adelantada.