HOCKEY IAC: HEROICO EMPATE BAJO LA LLUVIA – 25/05/23

En un verdadero partidazo en El Metegol, Independiente pudo remontar un partido más que adverso para finalizar igualando 3-3 ante el Club Atlético Carcarañá. Las chicas continúan invictas en lo que fue una jornada incompleta debido a las lluvias

La Liga Interzonal dictaminó un adelanto de fecha para el feriado del jueves 25 de Mayo, aunque las lluvias no permitieron realizar esta acción en su totalidad. Más allá de esto, una parte de la jornada pudo desarrollarse y El Metegol fue el escenario para este encuentro por la fecha 6.

Allí, Independiente se midió ante un durísimo rival, el siempre candidato Club Atlético Carcarañá. Debido a las precipitaciones, únicamente pudo disputarse el encuentro de Primera División, que tuvo lugar a las 11:00 hs.

De entrada, el escenario no fue el mejor. A pesar de un inicio dominante, las Coreanas se encontraron en desventaja por dos goles antes del término del primer cuarto. En dos jugadas de córner corto, las visitantes aprovecharon un rebote para lastimar y ponerse en ventaja.

En el tercer período, las Tricolores lograron descontar a través de Luisiana Rosa de penal, aunque la alegría duró poco, ya que las visitantes conquistaron el 3 a 1 (una vez más desde un córner corto) que las dejaba con una buena diferencia. Pero IAC no se rindió, nunca bajó los brazos.

Las locales salieron con todo a buscar el empate en el último cuarto. Manuela Luque apareció con una gran definición cruzada desde la derecha para un nuevo descuento que dejaba a las Leonas Coreanas en partido. Habría tiempo para una nueva emoción.

En una de las últimas chances, hubo córner corto para Independiente. La bocha llegó hasta la posición de Julia Matteini, que habilitó a Florencia Matteini que con un último toque logó un desvío que se terminó convirtiendo en el 3 a 3 definitorio.

Fue un verdadero partidazo en donde IAC dio una gran muestra de garra y carácter, transpirando la camiseta hasta los últimos minutos y rescatando un punto en un contexto adverso y ante un duro rival.