HOCKEY IAC: ESTRENO DE LAS LEONAS EN EL METEGOL – 29/03/24

De forma adelantada, la segunda jornada de la Liga Interzonal tuvo lugar el pasado viernes para Independiente. Las chicas jugaron su primer partido como locales en el año y hubo nuevos triunfos, una vez más para Sub 12 y Sub 17

Tras lo que fue un inmejorable inicio en San Jerónimo, las chicas del Hockey Coreano se dispusieron a jugar su segundo encuentro por, valga la redundancia, segundo fin de semana consecutivo. Una vez más, las categorías Sub 12 y Sub 17 fueron las que tuvieron actividad.

La jornada se adelantó aprovechando los feriados de Semana Santa y, el pasado viernes, Independiente pudo ser local por primera vez en la temporada. Las peques de Sub 12 saltaron al campo de juego para iniciar la jornada por la mañana, a las 10:30 hs.

IAC se encontró ante un rival que el año pasado no había presentado esta categoría, por ende, un adversario desconocido. Más allá del resultado, se rescataron muchas cosas buenas del encuentro, como la elaboración de jugadas, pases y la cantidad de minutos en cancha que tuvo cada deportista.

Vale destacar que no todo el plantel viajó a San Jerónimo en la primera fecha, o sea que para algunas chicas fue su debut en la categoría. Se dio un triunfo abultado, con Naiara Mancini marcando por duplicado para romper el 0 en el marcador, el tercero fue de Naiara Carranza, Mancini apareció nuevamente para el cuarto, hubo un tanto de Alma Díaz y el último gol fue de Valentina Olmos, para redondear una victoria por 6 a 0.

Afortunadamente, las jugadoras están muy entusiasmadas y se trata de una divisional muy numerosa para este año. Todas pudieron tener la vivencia de jugar en cancha grande y con la conducción de los árbitros, para comenzar a habituarse verdaderamente a lo que supone este deporte.

En Sub 17, se dio un partido con un resultado más acotado, si bien Independiente fue el dominador durante la mayor parte del cotejo. Bianca Bartulovich abrió la cuenta para las locales tras una jugada por una de las bandas, para que las Tricolores comiencen a dominar el trámite.

Valentina Gorosito fue la encargada de aumentar la diferencia en el segundo cuarto, tras una escapada desde la mitad de la cancha, un remate y aprovechando el rebote para confirmar el 2 a 0. Las anfitrionas se seguían mostrando superiores.

El tercer período fue más parejo, mientras que el último se tornó bastante chato y no tuvo grandes acciones de peligro. IAC lo ganó bien y sumó su segundo triunfo al hilo en la categoría, al igual que la Sub 12.

Las chicas tendrán descanso este fin de semana, mientras que se prepararán para el próximo gran desafío. En la fecha 3, las Coreanas deberán visitar al siempre duro Newbery & Everton de Cruz Alta.