Independiente Atletic Club

MARATÓN IAC: UN ARRANQUE A PURO PODIO – 20/04/24

El Campeonato de Maratones del Sudeste Cordobés inició en el mes de Marzo y ya van dos fechas disputadas. Nuestro representante, Juan Barroso, logró el primer y el segundo puesto respectivamente en sus dos presentaciones

Hablar de Juan Barroso es hablar de una leyenda, de un ejemplo deportivo con pocos precedentes. Pasados los 60 años, Juan sigue entrenando y compitiendo con la misma pasión e ímpetu que en su época de máximo esplendor durante la juventud y, toda esa entrega, termina siendo retribuida con grandes satisfacciones.

Una vez más, el maratonista será parte de una nueva temporada del Campeonato de Maratones del Sudeste Cordobés. En un circuito plagado de fechas, que comenzó el pasado domingo 17 de Marzo en la localidad de Monte Buey.

Representando a Independiente, Juan Barroso se terminó quedando con el triunfo en dicha carrera. Al deportista le tomó 46:12 min. completar los 10 kilómetros de extensión del recorrido, para subirse a lo más alto del podio.

Por otro lado, el pasado sábado, tuvo lugar la segunda fecha de esta competición, la cual se desarrolló en Marcos Juárez. En esta ocasión, nuestro representante se quedó con el segundo lugar, logrando un tiempo de 47:35 minutos y promediando una velocidad de 12.60 kilómetros por hora.

Si bien el corredor no se sintió del todo fino a la hora de la carrera, de igual manera pudo sostener una gran actuación y llevarse la plata en su segunda presentación. El mes que viene, Juan estará afrontando la tercera fecha de este certamen, que tendrá lugar en Inriville.