FÚTBOL IAC: TRIUNFAZO Y LIDERAZGO – 21/04/24

Independiente sigue a paso firme y volvió a ganar por el mismo resultado que en el partido anterior. El Coreano superó a Alianza por 4 a 0 como visitante y quedó como único puntero. Los pibes de Reserva también ganaron, fue por 1 a 0

Las lluvias obligaron a suspender la actividad y dieron un fin de semana de descanso, hasta que, finalmente, el pasado domingo tuvo lugar la sexta jornada del Torneo Apertura. Debido a que también se disputaba el Súperclásico del fútbol argentino entre River y Boca, los horarios fueron modificados.

Si bien la Liga Interprovincial había determinado que los encuentros se disputarán con posterioridad al cotejo entre el Millonario y el Xeneixe, los clubes podían acordar adelantar esos horarios. Eso ocurrió entre Alianza e Independiente.

El estadio Delfor Bartomucci tuvo actividad por la mañana, comenzando con el encuentro de División Reserva a las 11:00 hs. El Tricolor necesitaba recuperarse de lo que había sido derrota ante Huracán y logró imponerse por 1 a 0 con gol de Luciano Cáceres. La mala noticia de la jornada fue la lesión de Marco Russo en su rodilla izquierda, por la cual se esperan resultados de los estudios médicos.

La Primera División llegó con el mismo once inicial que viene dando resultados desde el duelo ante 9 de Julio, debiendo enfrentar a un rival que necesitaba imperiosamente sumar de a tres. Terminó siendo un cotejo que la visita pudo dominar de principio a fin.

Hubo apenas alguna aproximación del Villero en los minutos iniciales, mientras que luego fue todo de IAC. Tras varias llegadas claras, el 1 a 0 se concretó luego de una aparición de Orlando Caruso por la derecha, que metió un centro con precisión quirúrgica al segundo palo para la aparición de Cristian González.

Antes del final de la primera mitad, fue el propio Caruso el que aumentó la diferencia, con un preciso y potente remate al rastrón que se le metió al arquero Franco Vélez pegadito al palo derecho. Con el 2 a 0 a su favor, el Coreano se fue al descanso.

El complemento tuvo la misma tónica, con un Independiente que dominó y no pasó sobresaltos. El tercero fue nuevamente obra de Caruso, que picó en busca de un muy buen pase de Gino Ferroni, quiso eludir al arquero, quien le adivinó la intención, pero, a pesar de quedar abierto por la izquierda, el 10 volvió a acomodarse dentro del área y metió un preciso remate al segundo palo.

Antes del final del juego, apareció nuevamente Chula González, quien tras recibir un pase, se sacó un rival de encima y vio el hueco para definir y sentenciar el pleito con el 4 a 0. Dos tantos del 9 y dos goles del 10 para este gran triunfo de Independiente como visitante.

El Coreano no solo ganó, sino que estiró su invicto y, aprovechando la caída de Chañarense como local ante Federación, quedó como único líder con 14 unidades cosechadas. El próximo domingo, el Tricolor será local en el marco de la fecha 7 y recibirá la visita de Deportivo con el afán de continuar con este gran presente.