Independiente Atletic Club

INDEPENDIENTE TUVO UN GRAN PARTIDO FRENTE A FIRMAT F. B. C.

Independiente de Chañar Ladeado derrotó de buena forma a Firmat FBC por 86 a 72 por la décimosexta fecha de la Asociación Venadense de Básquetbol.

A falta de dos jornadas para que se termine la fase regular el ganador en la noche de ayer sigue con oportunidades de conseguir un buen lugar de cara a lo que viene. Lo mismo para los firmatenses que siguen peleando.

En el cotejo de ayer Independiente arrancó muy bien a partir de los triples de Fernando Crespi (metió cinco en total) y Emanuel Deus. Durante todo el juego estos dos jugadores marcaron 20 y 13 puntos, siendo muy importantes para su equipo.

En el segundo cuarto los de Marcelo Pericich siguieron de la misma forma, pero mejoró aún más en cuanto a la defensa. Mientras tanto por el lado de Firmat Footbal Club se vio una mejoría a través de las proyecciones de Gabriel Hospital, pero nuevamente el local reaccionó y sacó 15 puntos de ventaja.

En el tercer parcial la supremacía continuó para los de Chañar Ladeado, no solo con triples, sino también en la ofensiva bajo la tabla. Fue tal la superioridad de los dueños de casa que en un tramo del cuarto la diferencia fue de 22 unidades. Más allá de esto, tras el pedido de minuto de Oscar Denipotti, su equipo se puso a 12.

El cuarto fue muy parecido al cierre del tercero donde la ventaja de Independiente iba de ocho a diez puntos y peligraba el triunfo. Sin embargo la jerarquía de Fernando Crespi le dio tranquilidad a los dirigidos por Marcelo Pericich. El base se adueñó del juego y manejó muy bien los tiempos, para llevarse el triunfo.