HOCKEY IAC: LAS COREANAS PUSIERON TERCERA – 20/04/24

El pasado sábado, las chicas disputaron la fecha 3 de la Liga Interzonal. El desafío estuvo en Cruz Alta, en donde el rival de turno y anfitrión fue el club Newbery & Everton. Fue una jornada muy exigente a nivel deportivo y competitivo

Se había pautado que se juegue un sábado, pero las lluvias dieron por tierra esa posibilidad. Finalmente, el cruce se postergó una semana, pero se mantuvo al sábado como el día del enfrentamiento para Newbery & Everton de Cruz Alta e Independiente de Chañar Ladeado.

La jornada suponía un desafío mayúsculo, ante un club que es un rival ya muy conocido y que además cuenta con un buen nivel deportivo. Hubo descanso para las categorías Sub 14 y Sub 17, mientras que el resto tuvo actividad, incluyendo a las chiquitas de Sub 10.

Durante el inicio de la jornada, las peques fueron quienes vieron acción en primera instancia. Las Coreanitas pudieron disfrutar de jugar un amistoso con sus pares de Cruz Alta, aprovechando la oportunidad para sumar minutos en cancha, conocer nuevas rivales e ir sumando diferentes experiencias y ritmo de partido.

Más tarde, fue el turno de la Sub 12. Se sabía que Newbery iba a ser un desafío importante, ya que se trataba de un rival muy fuerte. Si bien IAC salió a jugarlo, buscó en todo momento y contó con chances, las anfitrionas realizaron un mejor trabajo ofensivo y con la circulación de la bocha.

Las del Verde se pusieron en ventaja en el primer cuarto, mientras que aprovecharon para golpear en tres ocasiones durante el segundo período, sacando ventaja de errores defensivos. De esta forma, fue victoria por 4 a 0 para las locales.

Si bien el resultado no fue el esperado, sin dudas que la derrota también sirve para aprender y trabajar. En principio, repasando los errores cometidos y, además, como una prueba de carácter para este equipo, que desde el 2023 venía obteniendo resultados generalmente positivos.

En el caso de la Sub 17, se dio un cotejo equilibrado en la primera parte. Las Tricolores proponían y de un córner corto llegó el 1 a 0. Ana Figueredo recibió y remató, a la misma jugadora le quedó el rebote y, en la segunda ocasión, no perdonó.

Las acciones fueron más parejas aún en el segundo cuarto, mientras que en el tercer período Newbery creció y logró llegar al empate en un contraataque, tomando a IAC mal ubicado en el retroceso. La reacción de la visita no tardaría en llegar.

Fueron las Coreanas quienes dominaron todo el último cuarto. En un remate al arco de Priscila Acebedo, quien estuvo atenta para capitalizar la segunda jugada fue Bianca Bartulovich, quien concretó el 2 a 1 del triunfo. Con este resultado, la categoría se mantiene como líder e invicta.

En cuanto a la Primera División, las chicas hacían su debut en el certamen en un duelo que siempre es complicado ante las del Verde. Independiente buscaba ser un equipo corto en el inicio, con dos líneas de cuatro bien definidas, buscando defender, robar y salir rápido de contragolpe.

Justamente de esa forma llegó la apertura del marcador. Julia Matteini encabezó la maniobra ofensiva y metió un centro para la llegada de su hermana, Florencia Matteini. La capitana desvió la bocha y anotó el 1 a 0 parcial para las visitantes.

A los 12 minutos del primer cuarto, se sancionó una falta en favor de IAC. La encargada de cobrarla fue Camila Triunfetti, que jugó rápido y se internó en el área para sacar un potente y preciso remate que se coló en el ángulo y, de esta forma, se pudo celebrar el 2 a 0.

Newbery & Everton salió a buscar el descuento en el tercer período y pudo hacerlo a través de una contra. En el último capítulo, las locales dejaron todo para conseguir la igualdad, las Tricolores aguantaron y buscaron con alguna réplica infructuosa. Fue final y victoria 2 a 1 para las Coreanas.

El próximo fin de semana, las chicas tendrán descanso, sumado a que quedarán libres por la fecha 4 según el fixture. Independiente volverá a la actividad en la quinta jornada, recibiendo en El Metegol la visita de La Victoria de Villa Eloísa.